为什么很多有钱人都喜欢申请加拿大私立高中?

全部答案

  •   1、家庭环境好、条件佳
    报告称,家庭环境、家庭的社会经济条件以及同学的影响是导致私校学生成功的主要因素。
    与公立学校的学生相比,私立学校的学生父母离异的比例低,他们更多地与亲生父母生活在一起,家庭的收入更高,父母的学历也更高,家里通常都大量的书籍以及电脑。
       私校的学生大多来自类似的家庭背景,因此在学校里,同学间的影响往往也更积极。 2、上私立学校 进取心更强 对于加拿大统计局的上述发现,位于多伦多的私立男中院长表示,私立学校的选拔更严格,所以进来的学生动力更足。 顾名思义,私立学校是有选择性的,学校通常只有三分之一的申请者能最终被录取。
      因此,私立学校的学生对自己的要求更高,家长们也更支持、参与,对孩子都有着比较高的期待。 3、学校资源平等 选校看个人条件 据悉,这项研究是第一次把学生和学校本身的数据结合在一起进行的研究,以前的大多数研究都是把学生和学校分开进行研究。 加拿大统计局的研究称,加拿大公立和私立中小学在资源上“只有轻微”的差异,研究中所指的资源包括:学生与教师的比例、每年的教学时间、学生的人均电脑数量、教师拥有本科学历的比例。
       从这些研究的结果可以看到,与其他要素相比,学校的资源不是影响学生学业表现的“主力因素”。加拿大广播公司报道说,在加拿大15岁的孩子中,大约6% 的人就读私立学校。 以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。

    逝***