英国名校更看重哪些方面?

全部答案

  •   英国留学的热潮又一次的来临。每年的10月份可以说是留学的旺季,不管是家长还是孩子,都忙于选择适合自己的学校,想要花最少的钱,上好的学校。那么,英国的名校到底更看重孩子的那些方面呢?
      小K想要去英国留学,他在现场预约了8所英国大学的面试,在各个面试室里忙碌地穿梭着。
      他告诉记者,不同学校面试官的问题有其共通之处,“比如问你为什么选择这个学校和专业,职业规划、兴趣爱好、科研背景,还有团队合作的经历等等”。   1 自信、热情、善于交流   周六上午,英国圣安德鲁斯大学的面试室里,面试官莱斯利·瑟克尔面带微笑。
      坐在她对面的,是大四学生小K。   “为什么选择圣安德鲁斯大学?”“因为它是威廉王子的母校,我很想去看看王子读书的地方。”两人不约而同地笑了下,气氛顿时轻松了些。“为什么要读管理学硕士呢,威廉王子可不是读的这个专业。”“这和我本科专业相关,也和我未来的职业规划相吻合。
      ”   “那你以后想做什么呢?”   “……”   英国圣安德鲁斯大学是排名全英第4的大学,有着600多年的历史。瑟克尔告诉记者,她之所以不远万里从英国来到上海,是为学校寻找语言和综合能力更强的学生。“我们通过面对面的方式了解学生,也能使学生更深入地了解我们,学生的疑问可以得到最及时、最准确的解答。
      我们喜欢自信、热情、善于交流的学生,而这些个性只能通过面试的现场交流才能得知,在申请材料上是看不出来的。”   2 有特殊的经历   面试中,英国圣安德鲁斯大学的面试官瑟克尔对一名学生表现出了浓厚的兴趣,这名学生暑假时孤身一人去非洲的肯尼亚呆了两个月,在那里作志愿者。
      “这说明他是一个大胆独立而且个人能力很强的人。在其他条件差不多的情况下,我们会优先考虑他。”   3 家庭背景的影响   英国雷丁大学的面试官布斯西装革履,却没有正襟危坐,他亲切地和学生并肩坐着,打开电脑一起浏览学校的网站。“对某些专业来说,特殊的家庭背景对申请也是有益处的。
      ”布斯告诉记者,“有名学生申请工商管理专业,而他的父母都是商科出身,经过了20多年的打拼,已成为大公司的主管,我相信家庭中的耳濡目染有利于培养他在公司管理方面的能力”。   4 学术能力、学习成绩   工程学院堪称世界级水准的英国南安普顿大学是这次面试会上最热门的学校之一,在门外等待面试的学生排起了长队。
      “学术能力是第一位的,我们首要看重的是学习成绩。”该校面试官表示,学生的语言成绩、实习经历也非常重要。   其实英国名校的申请并不是那么让人难以进入,只要有专业的留学专家为您详细解答,我相信您申请英国留学,上英国名校也是指日可待的。

    J***