学习托福口语有哪些要点?

全部答案

  •   1。 创造环境,浸泡其中
      充分利用外教课。上外教课时,你就敞开了说吧,咱可是交了学费的!
    2。准确地道,方成正果
    3。只能模仿,切忌“创造”一方面,考生需多听英语母语人士如何用词和如何组织句子结构,听得多了,就能慢慢找到说英语的感觉。
      另一方面,在说英语时,我们不要用太复杂的句子结构, 多用短句来表情达意,可借鉴“KISS原则”,即keep it short and simple。例如,如果你想表达“你完成生物作业了吗”,应避免用“Have you completed compiling the material for the biology assignment?”这样的书面表达,而可以使用“Finished your biology assignment?”这样口语化的表达。
       4。多记短语,事半功倍   认识一百个单词,你未必能说出一句准确的话;但如果会一个短语套话,你就可能会说出一百句准确的话。道理很简单,短语是英语母语人士长期使用的习惯搭配,是已经搭配好的表意框架,我们拿来直接用,托福口语练习时即省力气,又避免了自己造错句的可能性,何乐而不为? 5。
      习语累积,会听慎说   学习使用习语需要长期的积累。如果你能够自如使用习语必将大大增加你口语表达的生动性和地道程度。例如,下面几个使用了习语的句子就显得很地道而生动。 6。广泛阅读,吸收养分   如果你要想让自己的口语内容具有广度和深度,那就必须进行广泛阅读,从阅读中吸收养分。
       7。语音语调,清晰即可。

    烧***