喝酒前我们应该如何保护肝呢?

全部答案

  • 酒前还可以喝酸奶:  酸奶:酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,而且钙含量丰富,对缓解酒后烦躁特别有效。
    喝酒前吃点香蕉:  香蕉:酒后吃一些香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。同时,它还能消除心悸、胸闷等症状。

    无***

  • 吃蜂蜜:  蜂蜜:蜂蜜中含有一种特殊的成分,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。
    喝酒前用西红柿汁:  西红柿汁:西红柿汁富含特殊果糖,能促进酒精分解。一次饮用西红柿汁300毫升以上 ,能使酒后头晕逐渐消失。
    吃葡萄解酒:  葡萄:葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能预防醉酒。

    S***

  •  1、酒前吃西瓜解酒:  西瓜:西瓜可以清热去火,能使酒精快速随尿液排出。  2、喝酒前可以吃柚子:  柚子:实验发现,用柚肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很好的效果。  3、吃芹菜:  芹菜:芹菜中含有丰富的b族维生素,能分解酒精。

    陈***