55年授衔的将军现在还有几位健在?

好评回答
      上将也就是吕正操和肖 克了。
    中将大约有11名:罗元发、阿沛•阿旺晋美、曾思玉、孔庆德、方 强、杜义德、张 震、蔡顺礼、范朝利、黄志勇、李作鹏。
       少将大概还有百名:王 直、王 屏、王兰麟、王兆相、王若杰、王诚汉、王贵德、牛书申、方 槐、方子翼、方国安、叶荫庭、卢仁灿、朱耀华、任 荣、向守志、刘 春、刘中华、刘华香、刘华清、刘居英、刘鹤孔、刘懋功、江 文、江勇为、江腾蛟、汤光恢、关盛志、阮贤榜、李 觉、李中权、李水清、李布德、李赤然、李道之、李德生、李耀文、杨永松、肖思明、吴瑞山、何光宇、何廷一、谷广善、邹 衍、汪东兴、沈启贤、宋承志、宋维?颉⑺尉盎⒄?瑞、张文碧、张汉丞、张廷发、张秀川、张秀龙、张国传、张?秀、陈 波、陈 浩、陈茂辉、陈金钰、陈锐霆、陈鹤桥、范 明、欧阳平、罗应怀、罗维道、胡定千、胡继成、钟元辉、钟炳昌、胥光义、贺 健、贺吉祥、桂绍彬、栗在山、贾若瑜、钱信忠、徐光华、郭林祥、陶汉章、曹达诺夫•扎依尔、盛治华、彭富九、程世清、曾 美、曾克林、谢 斌、谢振华、谢家祥、詹大南、裴周玉、廖鼎琳、漆远渥、谭右铭、熊兆仁、黎 光、黎东汉、戴润生、魏天禄。

    独***

其他答案

  •   是吕正操、肖克、罗元发、阿沛•阿旺晋美、曾思玉、孔庆德、方 强、杜义德、张 震、蔡顺礼、范朝利、黄志勇、李作鹏、王 直、王 屏、王兰麟、王兆相、王若杰、王诚汉、王贵德、牛书申、方 槐、方子翼、方国安、叶荫庭、卢仁灿、朱耀华、任 荣、向守志、刘 春、刘中华、刘华香、刘华清、刘居英、刘鹤孔、刘懋功、江 文、江勇为、江腾蛟、汤光恢、关盛志、阮贤榜、李 觉、李中权、李水清、李布德、李赤然、李道之、李德生、李耀文、杨永松、肖思明、吴瑞山、何光宇、何廷一、谷广善、邹 衍、汪东兴、沈启贤、宋承志、宋维?颉⑺尉盎⒄?瑞、张文碧、张汉丞、张廷发、张秀川、张秀龙、张国传、张?秀、陈 波、陈 浩、陈茂辉、陈金钰、陈锐霆、陈鹤桥、范 明、欧阳平、罗应怀、罗维道、胡定千、胡继成、钟元辉、钟炳昌、胥光义、贺 健、贺吉祥、桂绍彬、栗在山、贾若瑜、钱信忠、徐光华、郭林祥、陶汉章、曹达诺夫•扎依尔、盛治华、彭富九、程世清、曾 美、曾克林、谢 斌、谢振华、谢家祥、詹大南、裴周玉、廖鼎琳、漆远渥、谭右铭、熊兆仁、黎 光、黎东汉、戴润生、魏天禄。

    a***