未成年的孩子可以办房产证吗

我买了新房子,想以10岁的孩子的名义办理房产证,法律允许吗

好评回答
       未成年人可以作为权利人办理《房地产证》,但办理时须提交其监护关系证明和监护人身份证明,并在《房地产证》上备注其法定监护人姓名。由于未成年人为没有民事行为能力或限制民事行为能力的人,因此在处分该房地产时必须符合有关法律规定。
      由于无民事行为能力或限制民事行为能力,未成年人获得房屋财产时必须先办理公证手续,房产部门对其合法监护人资格加以认定后,再办理房屋所有权登记手续。登记部门在核发未成年人的《房屋所有权证》时,必须在附记栏中,注明“该产权人在×年×月×日之
    前,系未成年人”。
      未成年人房产若需要转移或抵押登记时,监护人应办理公证手续并承诺承担对其被监护人房产转移、抵押后的经济和法律责任。

    1***

其他答案

  • 当然可以,不过需要办理对孩子的监护权公证,因为相关的购房合同及其他文件,是需要监护人代理小孩签署办理的。

    无***

  • 允许,孩子有身份证就行。
    只是签订购房合同时,要监护人(委托人)代签。

    s***