日圆升息问题

如果美圆继续降息,而日圆预计明年要升息,那么美圆与日圆的利差将变小,会不会导致美圆兑日圆的汇率真的降到90以下,还会不会有回到118的那一天呢?请赐教,谢谢!

好评回答
    美元兑日圆跌至90可能性较低,技术显示,跌至102-104区间可能性较大。只有站稳112才会朝118运行

    3***

其他答案

  • 利息只是日元升值的一个影响因素。汇率的高低最主要的决定因素我认为是此国的经济状况,以目前日本的经济状况,日元升值到90必然会给日本的经济带来很大的负面影响。因此日本政府很难容忍日元在近期升值到90以下。当然,随着日本经济的恢复,日元是有到90的可能。但以目前的形势来看,日元到118的可能要比到90的可能大。

    k***