good与well的区别

好评回答
    如果从“好”的意思来说,good是形容词,well是副词。例句:
    You did a goog job.
    You did the job well. 这两句都是:干得不错。
    well经常还用来做语气词。例句:
    Well.Whose turn next? 这句是:恩。接下来是谁?
    至于well的其他意思是不会与good有冲突的,这里就不一一表述了。

    a***

其他答案

  •   good的用法:1。Goodisproperlyusedasanadjectivewithlinkingverbssuchasbe,seem, 应该作为形容词与连系动词一起用,如be,seem或 :Thefuturelooksgood。未来一片坦途。
      eg:Thesouptastesgood。汤的味道不错。2。Itshouldnotbeusedasanadverbwithotherverbs:它不能用作副词来修饰动词:eg:Thecarrunswell(notgood)。汽车行驶正常(不是good)。
      3。Thus,Thedressfitswellandlooksgood。SeeUsageNoteatwell2因此裙子很合身,看起来不错。well的用法:用作形容词来形容人时,well通常指健康状况,但是good的意思更加广泛。在语法评论中,没有区别就没有差别一直是第一性原则,也许正是因为如此,一些批评家坚持认为feelgood这一表达方式不能用来指健康。

      诚然,feelwell与feelgood有区别,但是两者都可用来指健康。所以一位患有慢性病的病人完全可以对医生说Ifeelgoodtoday(我今天感觉不错),这句话暗示着病痛相对减轻了。相反,Ifeelwelltoday(我今天感到全好了)也可以,如果病人确信病症已消失了。

    d***

  • good 能做形容词,表示好的;也可以做名词,译为好事;好处
    well 词性较多:
         n.     井
         adj.   身体健康
         adv.   好地、满意地...
         int.   好了。  well, here we are at last.
         vi.    涌

    一***

  •   well可表示身体好,可以做副词用

    怀***

  • 1.Good
      adj 好的
     n. 好事

    well
    [wel]
    adj.
    健康的, 良好的, 适当的
    adv.
    好, 满意地, 充分地, 彻底地, 有理地, 适当地, 夸奖地
    n.
    井
    vi.
    涌出

    秋***

  • good是形容词
    well是副词
    这是主要的区别
    但也有一些固定用法上的区别,太多了,就要你自己去总结了

    阿***