租仓库的费用如何入帐

好评回答
    一、如果按年支付,
    1、支付租赁费
    借:待摊费用--租赁费
    贷:银行存款
    2、每月月末摊销时(每月摊销=年租金/12个月)
    借:营业费用等相关科目
    贷:待摊费用--租赁费
    二、如果按月支付,租赁费直接计入相关的成本费用科目。

    z***

其他答案

  • 请问是融资租赁还是经营租赁?如果是融资租赁比较麻烦,无法一一道来,建议参阅企业会计准则第21号——租赁;如果是经营租赁则相对简单得多,将租仓库的费用直接计入当期费用即可,一般情况下租仓库的时间不会很短,租金数额也不小,建议按照会计的权责发生制原则,在租期内平均分摊。至于出什么费用则要看租入的仓库做什么用,一般情况下计入“营业费用”。

    q***