为什么中国的电信业要使用IC卡电话,而不是投币电话?

为什么中国的电信业要使用IC卡电话,而不是投币电话?后者不是更方便吗!有时要用到IC电话觉得特别不方便(不方便不对于电信行业),IC卡还要分到具体的市用起来非常不方便。假如使用投币的电话不是就很方便了吗?不知道电信行业的“专家们”是怎么想的。可否说说?

全部答案

  • 中国这个国家很特别,地大物博,什么鸟都有.投币电话是方便,可是隔三差五得,半夜三更的,就有穷疯了的人去拆了电话偷那几块钱硬币,更有穷得不得了的,拿些假币投了,还有技巧性高的,拿根绳挂着投进去,打完了再拨出来,这一招可是声名远扬海外!IC电话取代投币电话,主要是穷给闹的.

    毒***

  • IC卡随身携带比较方便,硬币相比之下就比较麻烦一点。

    雷***

  • 投币多麻烦啊?那么多公共电话,光回收币就得耗费多少人工啊!
    再说谁身上老带那么多硬币啊!

    天***