煤矿井下工人的工作时间计算问题?

煤矿井下工人的工作时间如何计算,计算时间是从班前会开始,还是入井开始,还是到达工作面开始?是从什么时候结束,是出井,还是交还矿灯,还是洗澡后?最好有相关文件依据,或者文件编号。谢谢!

好评回答
    煤矿井下工人的工作时间如何计算,计算时间是从班前会开始,还是入井开始,还是到达工作面开始?是从什么时候结束,是出井,还是交还矿灯,还是洗澡后?最好有相关文件依据,或者文件编号。
    回答:
    一般的理解,工作时间的起始是从根据用人单位规定的时间和地点,要求劳动者必须遵照执行,履行其岗位工作或与工作有关系的各种活动所占用的时间总和。
    对照楼主的提问:计算时间只能从班前会开始(如果班前会职工可以随便不参加,则从下井开始)。

    非***

其他答案

  • 劳动法上没有具体的工作岗位工作交接这样的细节规定,因此,具体“是从班前会开始,还是入井开始,还是到达工作面开始?是从什么时候结束,是出井,还是交还矿灯,还是洗澡后?”只能是企业自行制定的规章制度。但企业的工作制度必须限制在劳动法规定的工作时间之内,即为《劳动法》第三十六条规定的:“国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。”
    如果工作时间超过了这个时间限制,则属于违法。

    北***