手机的“短信发送报告”是怎么回事?

报告发送成功是发到网关了还是对方收到了?
我原以为是对方收到才算,但今天问联通客服MM,她告诉我说只是说明发送到网关而已,对方不一定已收到。她说的对吗?
接收发送报告收费吗?

好评回答
    和什么牌子的手机无关,只不过设置、显示不太一样罢了。
    经过近几年的使用观察:移动内部之间或者联通内部之间的手机互发短信,发送报告显示是正确的(“发送成功”则对方就收到了),可是如果是移动与联通之间的短信报告就没有什么参考价值了。

    s***

其他答案

  • 有一点是肯定的,这个不要钱,只要你手机有这个功能
    具体是发到哪儿了可以找[朋友做个实验啊,把手机关了发一个,过会再打开手机

    1***

  • 是发送到网关了,,不过,信息报告没有什么用处。

    B***

  • 短信是先发送到基站,再以转发的形式发给你指定的用户,如果对方因某种原因无法传送的话,就会被先存储在基站内,具体存储最长时间和存储量根据不同基站而定,短信发送报告是指在对方收到后给发送方的确定信息,不收取任何费用!

    1***

  • 你好!发送报告关掉就可以了,
    功能表-文本信息-设置里面把那个发送报告关掉就可以了.不信你试试看.

    1***

  • 接收到报告后,只能知道发到网关了,不一定就收到了,但大多数情况对方都能收到,接收是免费的!!!!!!!!!

    1***

  • 发送报告“已发送”是到对方手机了,肯定不会有错,三星的我用过。
    你完全可以现场试验的:
    1、让你给边上的朋友关闭手机,
    2、然后你给他发送信息,
    3、看看信息报告如何显示,(这是到网关的)
    4、过两分钟后再让朋友打开手机,
    5、等朋友收到短信了,再看一下信息报告(这是短信送达了)。
    绝对实用,不必讨论。

    1***

  • 通过手机中的短信设置可以决定是否需要“短信发送报告”。如选择需要,和对方在同一服务商间发送短信,成功后会收到发送成功的报告,否则只到对方收到后才有报告,当然过了最长有效期就不会再发送了。可见它有提示对方是否收到,即你是否成功发送的功能。分属移动和联通,即使发送成功短信发送报告也不会提示。
    接收短信发送报告不收费。

    1***

  • 短信发送报告:就是在你给A发送短信后,当A收到短信时,您回收到系统给发送的一条“对方已收到”的短信。
    接收短信是不收费的。
    详情请拨打1860

    1***

  • 我的理解是对方收到了,事实上也是,只要是对方没收到,我的手机会有“发送暂缓”的显示(但好像只有诺基亚是这样,我的是诺的),接收发送报告不收费。

    1***

  • 是到网关了
    如果对方是正在关机状态,或者是没有信号,那么开机时有了手机信号会接到从网管传递的信息。

    1***