我一外国朋友要电汇给我

如题,那是不是她知道我的银行卡号就行了,不论哪个银行?
她汇钱给我假如是500美圆,到了我这大概就是3800这样对吧?
请知道的回答,不要乱摘抄或乱答一气

全部答案

  • 光有卡号不够。
    你要告诉他:
    你的帐户名,通常是你的名字
    你的开户行,比如中国银行北京分行,还要开户行的swift code,如果有中间行,还要写明用哪个中间行。这些你问你的开户行就行了。
    你的账号,就是你的卡号,要保证你的卡可以收外币。
    通常,寄来50,你收到的要比50少点,因为银行要收一点费用,这个各银行是不一样的。50美元能换多少人民币,要看当天的汇率是多少,现在汇率每天都不一样。

    1***

  •   境外的朋友给你汇款你需要将你的多币种账户账号及户名、开户银行的英文名称、SWIFT CODE代码告诉他作为你的收款人信息,他填写汇款单使用,这些东西你到开户银行问问就行。开户行收到境外汇给你的汇款后将直接存入你的账户。 一般银行可接收美元、欧元、英镑、澳元、港币、瑞士法郎、日元、加拿大元、新加坡元。
      款汇出后一般两个工作日就可到帐。费用由你朋友出,汇入行接收汇款是免费的。钱到你帐上后是美元现汇,你可把它换成人民币也可以存、取美元。 银行电汇:首先是选择银行,最好选择国内银行的住外分支机构或汇出行与汇入行有直接帐户关系的银行,这样省去了一家或几家转汇行一是节省时间、费用,因为每家转汇行在做转汇业务时,都会从中扣收一笔转汇费,这就是实际收到的钱少于汇出数的原因。
      二是一旦出了问题查起来方便。你可建议朋友选择中行,它是有百年历史的专业外汇银行,在26个国家和地区有582个境外分支机构。 如你选择了中行后,没有中行账户的话,持本人身份证开立活期本外币一本通就可以。 国家对境内居民接受境外汇款并没有条件限制,每个居民都可以。
      对汇入款的数量也没有要求,但在结汇时却有限制,一人一年限等值美金5万(含),凭本人身份证就可以办理,超了的话银行需要相关合法收入证明。分批汇入就解决了这个问题。 这是工行得境外汇款——境外汇入网页,写的比较细,可作参考。 。

    1***

  • 你的银行卡必须是国际上认可的外汇卡或者双币卡,到帐的币种还是汇出的,只有结汇后才是人民币

    l***