人为什么会打喷嚏?

都说打喷嚏是有人在念叨你,这是真的吗

全部答案

  • 打喷嚏是人体的一种自我保护的应激反映,当人体的鼻腔中进入了异物,人体鼻腔中的细胞受到刺激,由肺部周围的肌肉快速收缩,产生高速气流,将异物排出鼻腔.人感冒时鼻粘膜同样受到刺激,也会产生打喷嚏.只不过人感冒时的喷嚏经常是受到冷空气的刺激.
    打喷嚏是机体从鼻道排除刺激物或外来物的一种方式。当他们感冒时盯喷嚏,帮助清洁鼻部。在患有过敏性鼻炎或花粉症时也打喷嚏,从鼻道排出过敏物。患有血管收缩性鼻炎的人,流粘液鼻涕为典型症状,也经常打喷嚏。这肿喷嚏源于鼻部血管变得对湿度和温度甚至有辣味的食物有过敏。第4种最常见的打喷嚏的原因是非过敏性鼻炎,为嗜曙红细胞增多性鼻炎,或叫NARES。患者有慢性鼻炎症状,但对各种过敏原的反应都非阳胜。且是一种未知的原因,他们的肌体好像释放组胺而产生打喷嚏之类的过敏症状。

    1***