爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
内向不爱说话怎么办

内向应该怎么办

我觉得内向的人主要是胆小,在很多人谈话的时候,有时候心里想的话明明要说但是就是不敢说.请问怎么办?有什么方法吗?
夏*** | 2007-11-24 15:28:04

好评回答

东*** |2007-11-25 21:59:35 416 233 评论
不要发愁,慢慢来。我一直以来就是一个性格内向的人。我想成为外向的人吗?不,我很骄傲。因为很多我崇拜的很多大明星在被人问道的时候无一例外的说我是比较内向的性格,可见内向还是当今比较时髦的词汇 

给你一点资料吧 

很多性格内向的人都想使自己变得外向一些,因为似乎只有性格 外向的人才更适应当今社会,更利于与人交往。但其实很多性格外向的人,对自己的性格也 有很多不满意的地方。 
每种性格都有...

查看全部>>

不要发愁,慢慢来。我一直以来就是一个性格内向的人。我想成为外向的人吗?不,我很骄傲。因为很多我崇拜的很多大明星在被人问道的时候无一例外的说我是比较内向的性格,可见内向还是当今比较时髦的词汇 

给你一点资料吧 

很多性格内向的人都想使自己变得外向一些,因为似乎只有性格 外向的人才更适应当今社会,更利于与人交往。但其实很多性格外向的人,对自己的性格也 有很多不满意的地方。 
每种性格都有各自的优缺点。性格内向的人其实有很多优点,例如做事认真、踏实稳重等等 。内向的人想使自己变得开朗一些,多半是因为活泼开朗的人容易与别人相处,参与活动更 积极一些,但是这些并不是性格外向的人的“特点”,它只是外向性格的附属品。掌握与人 交往的技巧,使自己的热情大胆一些,性格内向的人同样可以做到!所以,有些时候并不是 
性格可不可以改变,而是能力可不可以提高的问题,我想此时这个问题的答案,我就不必多 说什么了。 
经过了上面的讨论,我想你也许不再为想要改变性格而苦恼了。但你也许仍然还在困惑,性 格到底是不是一成不变的?事实上,我们只能说在某种意义上,性格是可以改变的。例如随 着年龄或情境的改变,人的性格会发生变化。但要是想在短时间内改变自己的性格,即使是 通过心理治疗与辅导,也绝非易事。 
可见,有时我们不必要刻意改变自己的性格,性格没有优劣,只要提高能力、改善自身素质 去弥补性格某方面的缺点就足以使我们成为无可挑剔的人。 
我想在这个社会上内向是不行的,要多交些朋友不管是网上的,社会上的,还是同学,都尝试主动与他们沟通,并且可以去商场,超市,游乐城等地方,你会发现你在同学,朋友身上学到不少有益的知识或经验,同时体验到了快乐,并且会比原来开朗很多! 

建议你找份能多和人交往、接洽的工作,强迫自己和人交往。慢慢的就会有所改变了。多交朋友。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 内向人都很敏感,而不是你所说的胆小,顾虑太多而不感妄语,因敏感而容易害羞,内向的人洞察力很强,每种性格都有优点和缺点,去改善自己性格,不要去改变它,做自己不是很好吗?
    流*** | 2007-11-25 06:25:59 396 238 评论
    0/300
  • 多交流,多讲话,漫漫培养自己的能力!
    今*** | 2007-11-24 15:59:13 385 242 评论
    0/300
  • 你认识到内向给自己带来了尴尬和不便,想解决对不对?
    那么你先找一个你可以信任的人,和他或她聊天。可以多考虑别人的兴趣,当然也要扩大自己的社交圈和兴趣,可以考虑做一些群体性的运动,如爬山,郊游,远足,篮球之类的。就慢慢在与别人配合中,逐渐克服自己的内向了。一般爱运动的人往往外向。何尝不试一下呢?
    m*** | 2007-11-24 15:43:56 409 235 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题