爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

治疗喘息支气管肺炎有更好的方法吗

我儿子刚刚满7个月,一个星期前早晚有一点咳嗽,有3、4天后,突然晚上咳个不停,憋的孩子一晚上都没有睡好,第二天到小区的诊所一看,大夫说是喘息支气管肺炎,输了7天的液,基本上好了,但是一直在吃药,一次要吃5、6种,每次都是捏着鼻子灌。有小儿牛黄清肺片(特别苦),肺力咳合剂,(菲那根,沙叮氨醇,弄碎每8小时喝1/3),晚上还要和1/3袋的头孢。输液期间这些药一直吃,不输液后,除了这些药大夫又开了一些羚什么钙溶液(我忘记具体的名字了),是增强支气管的免疫力的。还有钙片和补硒的。现在孩子还偶尔的咳嗽,一天差不多还要4、5次吧,倒是不像以前那样难受了,但是出气还是挺粗的,每天鼻子里都能给弄出来粘粘的鼻屎。我听同事说可以吃沐舒坦,象这7个月的孩子能吃吗?针对我家孩子的病状还有更好的治疗和预防方法吗?
巴*** | 2007-11-24 15:15:03

好评回答

葛*** |2007-11-24 15:21:11 38 5 评论
我觉得我个人办法中我还是比较的喜欢通过中医来治疗因为很多的例子都告诉我们西医在治疗此项目不良时候 的效果不是很大的
0/300

其他答案(共2个回答)

• 是什么大夫看的,输液期间是不用吃药的,这些药就是大人也很难吃下的,一般这病大人的话输7天液也会好了,跟本就不用再吃药,还是找个正规医院给孩子看看吧。别落下后遗症。
    s*** | 2007-11-24 18:23:41 38 11 评论
    0/300
  • 沐舒坦有化痰止咳的疗效,可以吃,但是最好还是看看中医,对症用药效果最佳。
    x*** | 2007-11-24 15:29:04 17 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部