广播噪音怎么办?

我家河南汝州,最近主要街道安装了高音喇叭,从早到晚噪音不断,严重干扰附近居民的正常生活,大家苦不堪言,却无处申诉,热切盼望懂法律的同志想想办法,谢谢。

好评回答
    我也是汝州的,我们都是受害者!我们应该联名向政府、环保、城建提出强烈抗议。
    我已经多次打汝州的市长热线,但到目前还没有结果。
    它们根据就没有任何权力影响和干扰我们正常的生活,影响我们每个人的身心健康。
    我们绝对不容许它们这样胡做非为,目无人民。
    我的建议是:
    一、拆除市区所有的广播喇叭。广播电台可以出资多购买些收音机,在大街上免费发放。谁愿意听可以领收音机或者自己购收音机。
    二、如果不拆除的话,把时间调一下,上午9点至11点,下午3点至5点。其它时间禁止广播。
    三、对广播喇叭附近的居民,进行噪音补助。每个月每人300-500元!
    四、最好的办法就是撤销广播电台。

    d***

其他答案

  • 根据《民法通则》第八十三条、《物权法》第八十四和九十条的规定,设置高音喇叭单位,侵犯了大伙的相邻相权了。依法向人民法院堤起侵权之诉。

    1***

  • 按照《治安处罚法》的规定,可以向当地的公安部门进行投诉,由当地的公安部门实施治安处罚。同时,你还可以向当地的环保部门,以及当地的县长(市长)热线进行投诉,相信会有解决的办法的。

    薇***

  • 我家河南汝州,最近主要街道安装了高音喇叭,从早到晚噪音不断,严重干扰附近居民的正常生活,大家苦不堪言,却无处申诉,热切盼望懂法律的同志想想办法
    ……环境噪音,属于环保局管理。各地规定不一,生活环境噪音,一般情况下是白天不高于80分贝,夜间不高于65分贝。
    拟举报后,环保局会具体测定数值,做出处理。

    a***

  • 对于噪音扰民问题,可向环保局和城管局投诉。必要时可直接向当地政府投诉。

    北***