遗产

   在我12岁的时候,因为一个女人我爸跟我妈离婚了, 后来他门在一起有了一个女儿,现在我爸有几处房产,还有地皮。但是我跟我继母关系一直不好, 甚至有时间发生争吵,而且我爸不在家的时候我继母就明目张胆的对我说来我门这个家,就是为了我门的家产,因为我继母的岁数比我爸小了10多岁,还说我爸以后走了要把我赶出去,我想问下大家如果我爸百年之后,是不是所有的家产都是我继母的。好象他门之间没有办理结婚手续,而且她都是一直闲散在家,我到现在上班4年的所有工资都是我爸领的,而且我门结婚我老婆娘家给的压箱钱5W也都给了我爸。我不想以后我门家就被这个女人霸占住,请问有什么好的注意

好评回答
    这个一定要咨询懂法律的人,最好是律师。
    据我所知,父母,配偶,子女是第一级继承人。没有结婚的,事实婚姻在中国不承认。所以只要没有办证,就不算配偶。还有,如果有遗嘱,一切遵照遗嘱走。所以你可以建议你爸爸立遗嘱分家产。不然的话,现在的情形是你爸爸的父/母/你妹妹/你均分家产。

    e***

其他答案

  • 不用太担心了,毕竟你是长子吗,你把工资和结婚的礼钱都给你爸爸了,他心里肯定是有数的,知道你这个儿子对他有多好多孝顺,我建议你下次把你后妈说的话录下来,多录几次的,然后留到你爸爸准备和她领结婚证的时候,如果他们一直不领就不要拿出来,其实你想想,不管她对你有多不好,毕竟现在是她在照顾你的爸爸的生活起居,所以先不要揭穿她,等她真的要强走你的东西时在把这些拿给你爸爸听听,我想你爸爸会明白的!!~也许很卑鄙,但我觉得很可行,呵呵,祝你好运!~

    y***

  • 他们没有领结婚证,就不能算夫妻关系,只能算是同居关系,你爸爸百年之后,遗产应该是你的,但是她既然已经给你爸爸生了孩子,那么她也会分到遗产。
    只是我不明白,为什么你要把你的工资已经结婚收的礼金都要交给你爸爸呢?

    妞***

  • 不用担心,你爸自有分寸的,结婚证都没有,你继母不受法律保护.

    爱***