关于注销公司的若干个问题.

公司简介:小规模纳税人;生产销售免税的饲料;有限责任公司(私营);利润亏损;
问1.注销公司税务会亲自查帐吗?查什么?(根据我提供的公司情况)
问2.如果注销公司,还没有付清的货款怎么办?税局管这个吗?

好评回答
    公司注销都要进行清算的,清算中会涉及到债权、债务、存货等问题。

    清算程序
    1、由公司股东会作出公司解散的决议,决议必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。
    2、股东会作出公司解散决议后15日成立清算组。清算开始之日(决议解散之日)起十日内,书面通知登记机关、税务部门、劳动部门及开户银行。
    3、到工商行政管理局领取《清算指南》、《清算报告书写格式》、《清算备案申请书》等表格,办理清算组备案。
    4、在工商局认可的报刊上刊登清算公告。
    5、制作清算开始日的资产负债表和财产清单。
    6、办理国税、地税完税证明。
    7、清算公告满三个月后,制作清算结束日的资产负债表和财产清单。
    8、制作清算分配方案。
    9、由清算组制作清算报告、清算期内收支报表和各种财务帐册,报股东确认。

    z***

其他答案

  • 按规定企业注销(歇业)必须要查账,一般要查当年及上一纳税年度的账、凭证、发票、报表等。只要企业无欠税或其他涉税问题,检查人员签署意见同意企业歇业。只要企业没有违规行为,注销(歇业)手续很简单。

    1***