现在去阳朔玩注意什么?

好评回答
      去阳朔玩我觉得第一注意的事,
    不要上当,货比三家。
    阳朔旅游不比桂林市,桂林市比较正规,物价有标价,阳朔就不同了。
    你跟团去吗,如果是,就不必太乎什么了,因为施行社都帮你安排好了。如果是自助游,请注意:
    1。到了阳朔就要找个当地的本份老实的导游,这种导游一天你只给10元钱她就好了,因她是带你到各个景点游玩及吃饭拿提成的,她能帮你搞掂各个景点的门票,一般比自己亲自己到景点售票处买便宜50-10元,打个比方,印象刘小姐的售票是180元,但是她可以给你买的是100-120元,如果她家在乡下,一般都设有旅馆,你可以住在她家,吃在她家,这样就比较实惠了。
      而且她还给你安排一天的行程,哪些较好玩一点,哪些值得一游,哪些就不用浪费钱去了。一般讲价的事情,就交给她,如果人还不满意的,还可以提出。 2。不盲目跟随。 3。不要信任摩托车仔。 4。去西街买旅游纪念品要讲价,狠狠的砍。 5。着装要休闲,舒服的,方便的为主。
       6。随身要装有防蚊虫,刮伤,跌倒的药。 7。租一辆自行车,去景点可以骑车去,玩的时候让导游帮看车。 8。阳朔旅游最好在三月到八月去,风光及山水,特产都最好。 9。主要好玩的景点是:西街-世外桃源-蝴蝶泉-遇龙河竹伐漂流-游漓江-岩洞奇观-印象刘三姐-快迅漂流,其它还有一些景点,不是太好玩。
       10。在阳朔玩两天,在桂林玩一天就够了,桂林的风光还比不上阳朔的。

    毛***

其他答案

  • 还有一点那就是你在桂林买特产,不管是在小百货店还是在路边难一定要会还价,那儿超级市场也是可以还价的,不还价你买的就会贵好几倍的。另外注意小摊的物品少买,好多都少了分量不说品质还很坏。
    如果去月亮山就一定买水上去,山下2元一瓶山上就是15元了,没必要,
    还有游漓江时要小心,有里有一种虫子一不上心被咬了就会长水泡会肿的,我同事上次被咬了。我知道的也就这点了,祝你玩得开心

    红***

  • 晚上的夜市比较不错,就是路边摊。啤酒鱼真的很好吃,当地人是连着鱼鳞吃的,你可以提前要求去鳞的。西街本人觉得没什么特色。如果住在阳朔,可以早晨登上阳朔公园看看当地人晨练,感受一下。

    西***

  •   你好!朋友:
    1、现在这段时间游漓江应该是比较好的,漓江水应该还丰沛,游船可以走的较远。如果遇到枯水季节,上游的船不到杨堤就返回了。如果你先到桂林的话以参加漓江、阳朔一日游为好,在游完阳朔准备返桂林时,你可以跟导游说,你还要在阳朔玩,不回桂林了。
      如果自己去的话,也可以,到火车站那边上去阳朔的汽车,在游船码头(游船码头根据漓江水位高低是变动的,司机知道在哪里) 的地方下,但下车处离码头有不少路,你还得搭车,游完漓江,船重返码头,你又得搭车到公路,再等车去阳朔。太麻烦了,也没有省钱。所以我说以参加“漓江一日游”为好。
      晚上住阳朔。 阳朔旅游业很完善。私人旅馆比比皆是,经济实惠,走过老西街后再住,30--50元可以住的很舒服。阳朔的晚上也很有特色,如果“刘三姐印象”有演出,可以去看看。如果没有或不想去,你可以在街上随意走走看看。阳朔开放得很,注意别去泡妞就是了。
       2、在阳朔旅游租辆自行车骑着玩既自由又省钱。在阳朔租自行车的地方很多,5元一天。你已经游了漓江,再有两天时间你基本上可以把阳朔附近都玩下来。待你玩完了,你也就知道阳朔除了漓江外还有那么许多可以与之媲美的地方。 3、你若还没有玩够,可以再玩、再住。
      在你想离开的时候,到汽车站坐汽车回桂林就是了。在阳朔两天了,你一定很清楚了。晚上也有车到桂林的,10--14元车票,可以还价。 4、 注意: 千万不要到阳朔以后再去逆水游漓江,那虽然便宜一些,但玩的不是漓江的精华,是漓江的杨堤以下部分,很不值得。
       千万不要在阳朔被当地人的花言巧语所迷惑,到兴坪去坐游船。我今年2月份去的时候上过当。他们的游船是不能去杨堤和杨堤以上的。 希望我的建议能为朋友采纳,能为你带来方便。 祝朋友的桂林、阳朔之行愉快! 附:桂林的旅程安排,供参考。 如果你打算把桂林、阳朔都玩一玩的话,那么以先玩桂林,再玩阳朔比较合理。
       D1、建议住市内靠近漓江,以中山中路、杉湖附近为好。晚上可以沿杉湖走走,湖中金银双塔亮灯以后是很不错的。还可以去附近的小吃一条街吃夜宵。 D2:建议早起去象鼻山。如果你住在中山中路杉湖附近,那象鼻山离你住的地方不远,走过去用不了几分钟。
      桂林的公园早上对当地居民开放,你6时半前去,可以不用买门票。从象鼻山出来,在漓江边吃早饭。然后租一辆自行车(问一下附近就有,但不多),沿漓江边的大道往北骑行,可以方便地到达伏波山、叠彩山。在大道边,你会遇到“桂林山水甲天下”的作者王正功的塑像。
      伏波山与象鼻山大同小异,我认为没有必要买票进去了。在它上游百余米有旅游管理处,门向路开,你可以进去,在那里看伏波山和拍照片绝对是最佳位置。在漓江边你可以玩叠彩山的江边部分,要进去得穿过一小段人工隧道买票。玩完叠彩山往西骑行,可以去你想去的地方。
      如宝积山、观音山、鹦鹉山等等。反正桂林市区有很多小山,看什么象什么。有的需要近看,有的只可远观(如老人山)。我在市区穿行的时候,在一个工厂里见到了一个酷如美女的头像的山石,一只卧着的骆驼山。。。。。能不能见到,就看你的机缘和想象了。午后,将自行车还了。
      坐汽车去七星岩。这一天下来,你玩的有味,但也挺累的,早点休息吧。 D3:去芦笛岩,车去车回,需要半天多一点时间。多余时间可以逛逛街或准备返程。(若去阳朔的话,住桂林,明天参加漓江、阳朔一日游)。 。

    1***