到底谁是主角?美国高考VS中国高考?

美国高考VS中国高考:到底谁是主角?

全部答案

  •    实际上,以我们的高考去框美国的大学录取,还真没法套,美国还真没有严格意义上的高考。只是方便与国内的对接,人们硬把美国的SAT和ACT称作美国的高考。
      事实上,美国绝没有我们大一统的集权高考,大学录取也没有我们这么绝对,没有这么单刀一切就万事大吉。
      这可是一个个鲜活的青春,一个个靓丽的人生,一个个美好的未来啊!怎一个考字就了得?!   学生始终是美国大学录取过程中的主角。绝不似我们这般,学生永远跟着高考指挥棒转,处处被动。   就说美国的高考吧,也不是大一统的唯一,也有两种之多:SAT和ACT。
      SAT主要在美国东部,ACT主要在美国的西部,学生有权进行选择。SAT和ACT也不是每年就一次,更不是一考定终身,也是学生有权选择最高一次的成绩。就是ETS也只是提供考试组织服务,考与不考,选择什么时候考,都是学生自己的事,学生自己说了算,学生始终是主角。
      学生即使选择不考,没有SAT/ACT成绩,也不会实质影响到上不了大学。这才是根本!我们没有参加高考,想上大学是铁坨盖窖门——连个缝都没有,更别提什么门儿了。就是参加了高考,差1分,你也只能望录取线而兴叹。

    亲***