孩子被别人批评,你会反驳吗?

家长开放日,儿子拿了其他小朋友的蜡笔涂色,那个小朋友过来拿,儿子没给他.没想到那个家长立刻就很严厉的批评了我儿子.其间,我都在一旁静观.(我觉的小孩的事让他们自己解决)
 现在想一想,我是否应该帮我儿子说几句话.总觉的让孩子伤心了.
 如果碰到类似情况,我一般会叫儿子与小朋友分享.不质于去批评别人的孩子.

好评回答
    对,我欣赏你的做法,你没有帮儿子说话是对的,别怀疑自己的做法,在孩子小的时候就应该给他灌输,自己做错的事情都要自己负责。但是对方孩子的家长我就不理解了,孩子的事情就应该让孩子们自己去解决,他那样做挺没意思的!

    樱***

其他答案

  • 过后再安慰下自己的宝宝,帮他指出错误的地方就行了.他是确实有错,才受其他家长的批评的.

    爱***

  • 孩子做错了事情被别人批评是好的,小孩子拿别人东西不还给人家被人批评,你还想帮他反驳,那你起不是纵容他,认为孩子做的是对的吗?就算你很疼爱你的孩,也要分清是好是坏吖:

    独***