最后让菜色香味全

前面有人说少放油,那么炒出来的菜怎么看起来没油怎么办。加水再勾芡嘛!

好评回答
      一个美味的造就是需要若干种因素的契合,做饭做菜看起来简单,真正做起来就不是那么回事了,其中的奥妙多不胜数,一个因素把握不好就会全盘皆输,实践中不断的总结经验,找出失败的真正原因,把握实质的东西,才能把艺术与烹饪结合,才能创造经典。
    所以不分在什么场合 时间 地域,不管就餐者的年龄 民族 个人喜好,再高明的厨师,也不会创造经典,同样的菜肴,东西方的要求是不同的,就我国而言,地域辽阔,民族众多,对菜肴的口味要求是多种多样的,南甜北咸 东辣西酸;老人清淡 儿童口重;这都应首先弄清楚的,同样年龄段的人口味也不尽相同,白领口味较清淡,重体力劳动者出汗多,消耗大,口味就重,有经验的服务者,就会看人下菜碟,把这些信息迅速反馈给厨师,厨师就会因人而异,制作不同口味的菜肴组合,以期达到经典的配餐,这就是常说的“菜无常式”,毕竟适口者珍吗。
      一勺油,一杯水,啥时候加盐 加醋 火力的大小 制作时间的长短 是挂糊还是上浆 是清炒还是混炒 啥时勾芡 出锅,学问大了,就是专业人员,一辈子也只有一个或几个经典的菜肴,难能可贵啊!。

    油***

其他答案

  • 烹饪的美味与提倡的健康饮食有时是需要调和改进的,寻求二者的和谐点,这就是厨师和营养师的奋斗目标了,家常做菜,没法那么较真!

    d***