介绍几种简单的家庭制作韩国泡菜

好评回答
      韩国泡菜的韩国语读音:“听其”
    配料:大白菜、蒜、盐、鱼露、辣椒粉、糖。
    注意:鱼露是最必不可少的东西,也是为什么中国的酸辣泡菜和韩国泡菜最不同的地方,在韩国几乎家家自己做鱼露,中国人不吃这个东西,不过在大的超市里面有卖的,大约8-10元一瓶,多半是泰国的鱼露。
       准备材料: 1。白菜 储藏白菜以有绿叶,看起来新鲜的白菜为宜,新产的白菜越大越好,秋季白菜以大小适中,结球程度好,重量重的为好。 2。 萝卜 萝卜以粗大而均匀、无疤痕、新鲜、色泽光润、肉质结实柔软、不太辣、有甜味的为上选。
       3。辣椒 腌制泡菜时使用的辣椒面宜选用在阳光底下晒干的色泽鲜红、肉质厚、表皮光润的尖椒。 4。大蒜 制作泡菜时多使用味道辛辣的多瓣蒜,而制作咸蒜或使用蒜叶时多使用长茎蒜。 5。葱 大葱挑选根茎粗大而新鲜的,细葱挑选叶子短而新鲜的。
      两种葱同以葱白部分长而粗,有光泽的为宜。 6。生姜 瓣粗大、曲折不多,表皮薄而透明 7。刺海松 是寄生在浅海边的绿藻类,整体呈深绿色,触感较光滑,钙和磷的含量比适中。腌制储藏白菜时使用。 8。盐 9。 鱼虾酱汁 步骤: 第一步:买5斤大白菜,分成一片一片的,用适量的盐腌起来,放大约15-24小时,白菜萎缩了以后最初步的的材料就好了。

       第二步:找一个能翻得转的大锅,把蒜磨细(多一点,五斤大白菜大约3两蒜),辣椒粉(根据自己口味而定),然后放糖,鱼露(就像放酱油那样多),根据自己的口味还可以再放一些盐。把这些调料放在一起掺和搅和,就像和饺子馅一下就可以了。 第三步:发酵 发酵要密封,发酵的时间视温度而定,一般春天4-5天,夏天3天,冬天就需要一个星期了 第四步:品尝美味的佳肴,注意的是请不要放得太久,建议单身的朋友做好以后一定要与朋友一起分享,要不然一个人吃不完放坏了就可惜了。

    光***

其他答案

  •   白菜泡菜
    材料:白菜5棵(15Kg),萝卜2。5个,水芹菜1捆(300g),芥菜1/2捆(500g), 细葱1/2捆(200g),大葱1/2捆(200g),生牡蛎300g,生虾1杯(150g), 辣椒面3杯,蒜5头(200g),生姜2头(50g),虾酱1/2杯(120g), 黄花鱼酱汁1/2杯(100g),盐、白糖适量
    盐水:盐1。
      5Kg,水7L 做法 1) 白菜去根。腌在9%的盐水中,放在大缸或容器里时,使切的那一面向上腌整齐。用重物压好,使之充分浸在盐水中。 2) 把腌好的白菜洗净,放在菜板或大筐中除水份,大的再切半,根部去掉。 3) 在萝卜条中放辣椒面染成红色后,加水芹、芥菜、细葱、大葱、蒜、生姜、酱汁调味,不足时以盐、白糖调一调,再放生蛤蜊、 生虾拌出来。
       4) 把馅放在大碗中并夹在腌白菜叶中间,用大叶包好后装在坛子里。坛子的最上面放腌白菜的外叶,把干净的石头压在上面。 汤不足时,煮水后把盐或酱汁调味放进去。 5) 过3星期等味道浸入后吃。 萝卜片泡菜 材料:萝卜500g,白菜瓤300g,盐4大勺,白葱30g,蒜20g,生姜10g,红辣椒2个,辣椒面2大勺,白糖1大勺,盐4大勺,水15L,水芹50g 做法 1) 把萝卜洗净,切成3×2。
      5×0。4cm大小的片。 2) 将白菜的白瓤切两份,切成3cm大小与萝卜片混在一起用盐腌好。 3) 白葱切成3cm长的丝,蒜与生姜也切成丝。 4) 红辣椒分半,去子后切成3cm大小的丝或放切短的辣椒丝也不错。 5) 在腌好的萝卜、白菜中加准备好的佐料拌匀后装在坛子里。
       6) 在拌的餐具里做4%的盐水,并把辣椒面包在布里使盐水成为红色后倒进坛子里。 7) 水芹切成3cm大小,待泡菜进味时放进去。进味后放进冰箱里 酱油泡菜 材料:白菜瓤1Kg,萝卜500g,酱油2杯,梨1个,栗子5个,松子1大勺,水芹50个,石耳4个,香菇2个,辣椒丝3g,白葱30g,蒜20g, 生姜10g,白糖2大勺。
       做法 1) 把白菜瓤分半,并切成3cm宽。 2) 把萝卜切成3×2。5×0。4cm的片,与白菜一起腌在酱油中。边拌匀边腌 3) 把梨去皮后,切成与萝卜一样的大小,栗子去皮割成扁片,松子去三角笠,辣椒丝切成3cm大小。 4) 水芹切成3cm大小。
       5) 香菇去楹切成银杏叶模样,石耳泡后切成丝。 6) 白葱切成3cm长的丝,蒜、生姜也切成丝。 7) 腌在酱油里的萝卜,白菜中混合别的调料放在坛子中,加酱油份量的水,并以白糖调味,把汤倒进去。 咸菜 材料:干萝卜条500g, 白菜叶1Kg, 辣椒叶500g, 麦芽酵母2杯,糯米浆糊2杯,辣椒面2杯,葱1/4杯,蒜1/4杯,酱堤鱼2杯,整芝麻3大勺 做法 1) 把干萝卜条和辣椒叶泡在温水里。
       2) 把白菜用盐水腌一下,晒干后用热水洗净。 3) 在麦芽酵母粉里倒水,放在筛子上,并在筛的麦芽酵母水里放糯米面做浆糊。 4) 在干萝卜条、辣椒叶、白菜里放糯米浆糊,辣椒面、葱、蒜、酱油鱼拌后撒整芝麻。 牛蒡泡菜 材料 (牛蒡泡菜):牛蒡1Kg, 细葱200g, 蒜120g, 生姜30g, 酱鲥鱼1杯, 盐, 整芝麻2大勺, 辣椒面1杯, 糯米浆糊1/2杯 做法 1) 把牛蒡去皮切成5cm大小,或用铅笔刀切,并放在淘米水里煮出来。
       2) 在糯米浆糊里放酱鲥鱼汁,混合辣椒面、蒜、生姜做辣椒佐料酱汁。 3) 细葱切成4cm长。 4) 在牛邦中加细葱,并用辣椒佐料酱拌后撒整芝麻。 豆叶泡菜 把秋天变黄的豆叶腌在盐水里等熟后,用酱鲥鱼、葱、蒜、生姜、辣椒面、酱油混在一起拌的泡菜。
       材料 (豆叶泡菜):豆叶100张,酱鲥鱼1/2杯,蒜80g,辣椒面1/3杯,生姜10g,酱油,盐 做法 1) 把变红的豆叶放在缸里,并在10杯水中加1/2杯盐的盐水里泡15天或20天左右,以染为好看的颜色。 2) 把发酵的豆叶洗净,每张除水份后,几张捆在一起。
       3) 熬酱鲥鱼汁,并在混合调好的葱、生姜、辣椒面、酱油的液中蘸豆叶整齐地放在缸里,使之入味炖熟。在佐料里放葱,泡菜会烂糊。 萝卜泡菜 把腌好的萝卜用佐料和酱汁拌好,等入味后吃的泡菜。 材料 (萝卜泡菜) 萝卜2Kg,细葱300g,芥菜300g,葱50g,捣好的蒜4大勺,捣好的生姜2大勺,酱鲥鱼1/2杯,虾酱1/2杯,辣椒面1杯,白糖2大勺,糯米面(湿的)3大勺,盐2大勺。
       做法 1) 刮去萝卜的毫毛,并去掉萝卜青部分的皮洗净腌在1/2杯盐里,用水漂一漂捞取洗净除去水份。 2) 把洗净的细葱、芥菜在腌萝卜的时候放在一起捞取洗净,白葱切成丝,蒜和生姜捣好。 3) 在平锅里放1杯水,倒上糯米面,并熬浆糊以盐调味冷凉。
       4) 在大碗中盛酱鲥鱼汁,先混合辣椒面,在混合变凉的糯米浆糊后放葱、蒜、生姜、虾酱、白糖做成稍稠的佐料。 5) 在混合的佐料中放萝卜块、细葱、芥菜拌匀,再卷两条萝卜、细葱、芥菜捆圆整齐地放在缸里。 2个星期后会入味。 。

    蝴***