幼儿园教室布置有什么原则?

全部答案

  •   原则一:简单
    教室按照上述四个分区进行规划,教室内的格局不能过于复杂,让孩子困惑。
    原则二:隔离
    小班儿童喜欢旁观和独自玩儿,教室内要提供这样的地带使孩子们不是必须和其他孩子一起玩儿。
    原则三:柔软
    幼儿长时间在家庭以外会很疲劳,需要环境象家庭一样有很多软的物品,如沙发,地毯,织物墙饰,绒毛玩具,让孩子在幼儿园也能够产生一些在家里的感觉。
       原则四:感觉 设施和玩具要能给孩子提供各种感觉,如照片,图片,能发声的玩具,香味橡皮泥,不同材质的物品等等。注意不能让孩子的感觉超负荷。 原则五:刺激 教室中要有很多开放性材料,如塑料盒,瓶子,可倒水的容器,不同大小的积木,蜡笔,粉笔,可撕的纸,浆糊,颜料等等,为孩子的创造性活动提供空间。
      这类物品的数量要严格掌握,太多会导致混乱以及争执。 原则六:稳定 玩具用品的周转要缓慢,不要一下子改变很多东西,如果改变得过快对于年龄小的孩子来说难以一下子适应,就会产生陌生感,导致小孩子的情绪起伏。 原则七:安全 大型玩具要安全结实,物品要大到不能吞咽,室内要每天检查,对孩子行为要严密关注。
       原则八:卫生 上厕所、吃、睡的卫生都要有保障;地板保洁很重要,因为小班儿童喜欢在地板上玩儿;玩具要每天清洗消毒。

    冷***