化学式怎样写?

好评回答
    无机
    先写正离子后写负离子
    原子团写在一起,两个以上原子团用括号括起来
    再有更大的原子团就用中括号括
    有机
    数出各原子数
    按CHONPS等顺序写出即可

    草***

其他答案

  • 金属在前,非金属在后,如Fe2O3

    晓***

  • 英文字母表示元素,元素组合起来时,要注意原子数。

    雪***

  • 写化学式首先要弄清分子的组成,如:单质、氧化物、碱、酸、盐等,每类物质都有一定的要求,依组成来写。

    老***

  • 化学式书写:
    用英文字母表示元素;
    以实际存在的为依据,不要凭空杜撰;
    原子团表示要清楚,超过一个以上的,用括号括起,并在右下方表示原子团数目;
    不同于离子式、反应方程式,物质的化学式遵循分子的电荷为零的原则,各原子或原子团所带的所有正负电荷总和为零。
    。。。 。。。

    1***

  • 用英文字母写。

    知***

  • 遵循分子的电荷为零的原则,根据改原则,再根据各原子或原子团所带电荷,确定各自相应的原子个数即可。

    y***