亲戚们都去酒楼吃饭,我不去,这算是失礼吗?

爸爸的大儿子

好评回答
    别人请你吃饭你不去别人会认为你不给他面子。实在不想去就撒个谎,算是善意的谎言把,给别人一个下台的机会。
    肯定是失礼了。

    B***

其他答案

  • 太失礼了。
    你不去,谁买单?
    要不,先去把帐结了?

    w***

  • 爸爸的大儿子??
    你说长子不就得了~~~~JJYY的,如果在家就一定要去,这是对家人的礼貌~~~

    布***

  • 先想想对肚子是不是失礼

    萧***

  • 没有要事的话.应该陪陪.

    笑***

  • 亲戚们都去酒楼吃饭  就说明这是个吃饭的时间而不工作的时间,既然是吃饭的时间您也就应该也有时间吧,难道您连吃饭的时间都没有?也许是和家人闹别扭了,也许是和一起去吃饭的某个亲戚闹别扭了,也许还有别的原因,总之,您没去,作为长子您没去和父母一起去吃饭,会让父母在亲戚面前很没面子的,也就是说您很失礼.

    多***

  • 是不是你家人找你麻烦了,好好解释一下,有错就改,人都是讲理的.

    j***

  • 只要别忘了随礼就行

    1***

  • 申述理由成立不失礼...........

    老***

  •   不想去不去   就中国的P礼节最多

    熬***

  • 如果简单说不去是有点失礼的,但是如果你事先说明不去的原因,别人也会理解你的。

  • 你如果向家长请假了,就不算失礼

    赵***