宝宝流涕

宝宝(10个月)流涕很久了,医生开的艾畅、小儿感冒颗粒,可是吃了一段时间还一直流涕,精神似乎还可以这两天我给她断了药,请问:还用到医院去看看吗?饮食上有什么可以注意的?

好评回答
    我建议还是去医院看看,再就是预防性用药,因为小孩,最容易形成鼻炎。如果形成鼻炎,是很麻烦的

    狼***

其他答案

  •   大量喝水,饮食清淡。多吃水果,蔬菜。
    宝宝流鼻涕,不一定是感冒
      宝宝流鼻涕,爸爸妈妈首先就会想到:是不是感冒了?该吃什么药呢?其实宝宝流鼻涕也是有很多种区别的。
      1)感冒引起的鼻炎被称为急性鼻炎,此时鼻腔粘膜充血肿胀,腺体分泌增多即形成鼻涕,开始为清水样的,3~5天后渐为脓涕,以后逐渐痊愈。
         2)常流清涕并伴有鼻塞、鼻痒、打喷嚏等症状,尤其清晨起床后明显,从温暖的被窝中出来,立即连连打喷嚏,接着清水鼻涕流个不停,需警惕宝宝是否患有过敏性鼻炎。支气管哮喘同时伴有流鼻涕,妈妈更是要注意宝宝是否患有过敏性鼻炎了。   3)如果宝宝的一侧鼻腔有臭味,流脓涕,有时涕中带血丝,需考虑鼻腔内是否有异物。
      这种情况多发生于3岁左右的孩子,玩耍时因好奇,常常自己把纸张、豆类、花生米等异物放入鼻腔内,塞入后取不出,水分被吸收后发生腐败,产生臭味,但金属类小零件、小纽扣塞入鼻腔后不一定引起臭味。另外,涕中带血时还要注意应排除鼻腔肿瘤的可能性。   4)宝宝因急慢性鼻炎继发鼻窦炎时,常常鼻涕会很多,似乎“流不完”,有时还伴有头痛。
         5)个别宝宝仅单侧有鼻涕,但擤也擤不出来,鼻孔不通气,睡觉打呼噜,那就要警惕有鼻息肉的存在了。 。

    雯***