口红花叶变黄

家里养了一盆口红花,买来时叶子碧绿,现在变得越来越黄,新长的嫩芽也枯萎变干,不知道是什么原因,请知道的朋友来介绍口红花的习性,养护的方法,以及我的这盆花现在该怎么来挽救它?谢谢了!

好评回答
      叶子变黄主要有以下几个方面:
    1)浇水过量。如盆土长期处于潮湿状态,就会因缺氧而引起烂根,叶子变黄以致枯死。
    (2)土壤碱性。含盐碱成分较多的水或土培养,易使其叶子萎黄。
    (3)养料不足。长期没有换土,致使养分不足使其叶子变黄。
    (4)施肥不当。
      施肥过浓或施未腐熟的有机肥,造成“烧根”引起枯黄。 (5)虫害。受到红蜘蛛、介壳虫等害虫为害,也会造成叶子萎黄。 光照不足,浇水过多,南方花卉常见的缺铁性黄化病,还有一些病害,都能够使花卉的叶子变黄。 怎样养好八仙花? (绣球) 八仙花又名草绣球、阴绣球。
      宜在每年早春换盆1次,换进新的培养土(腐叶土、园土各半并掺入少量沙土)。换盆时去掉部分陈土和烂根,并适当进行修剪。八仙花喜肥,生长发育期间,一般每半个月施一次腐熟的稀薄液肥,为使盆土经常保持酸性,可在每50千克液肥中加100克硫酸亚铁,进行浇灌。
      孕蕾期增施1~2次磷酸二氢钾液,则花大色艳。八仙花叶片较肥大,需水量较多。除冬季气温低,要严格控制水量外,春、夏、秋三季浇水要充足,使盆土经常保持湿润状态,尤其是炎夏,更需给以充足的水分。5~8月底,还需要每天或隔1天向叶面上喷水一次。由手八仙花为肉质根,水分过多易烂根,故浇水不宜过量。
      雨后要及时倒掉盆内积水。9月以后,天气渐凉,要逐渐减少浇水量,使枝条生长健壮,以利冬季休眠。霜降前移人室内,室温保持在5℃左右,促其休眠。人室前,要摘除叶片,以免烂叶。从12月中旬开始,陆续移到向阳处,温度上升到15℃一20℃,促使枝叶生长,翌年谷雨后出室。
      八仙花由于花头过大,应及时设支架绑扎,这样既可保持花株挺立,又能使植株显得丰满。

    木***