现在人们过生日是公历多还是农历多?

农历的闰月算哪个?

全部答案

  • 农村的过阴历多,城市的过阳历多.

    橙***

  • 南方人受外来影响比较大,过阳历比较多;
    北方人则是过阴历比较多。

    小***

  • 1,现在人们过生日是公历多,尤其是年轻人基本上都过公历(阳历)生日,有一部分老人还在过农历(阴历)生日。
    2,只有过阴历生日的人才有闰月的问题:
    闰月出生的人在没有该月闰月的年份就在平月的那天过生日,有该月闰月的年份仍然在闰月过生日。
    在平月出生的人只过平月生日不过闰月生日。
    3,有一个有趣的故事供参考:
    有一对双胞胎姐妹,姐姐是阴历5月最后一天晚上出生而妹妹是闰5月头天凌晨。以后每年都是妹妹先过生日,之后一个月姐姐才能过生日。妹妹已经满了多少岁而姐姐还没满呢!

    s***

  • 当然是公历,世界记时标准
    不过在我国的农村也有过农历的,我们那里如果是过农历闰月,就算两个

    梅***