什么是空气阻力?

空气阻力产生的原理是什么?

好评回答
    简单点说就是平时所说的风阻,地球表面满布空气,空气也是一种物质,一种物质(如汽车)要穿过另一种物质(如空气),因为要改变另一种物质的形态,自然会产生阻力。

    齐***

其他答案

  •   空气阻力指空气对运动物体的阻碍力,是运动物体受到空气的弹力而产生的。
    在一级方程式赛车界中有这么一句话:“谁控制好空气,谁就能赢得比赛!”。追求最佳的空气动力是现代一级方程式赛车中最重要的部分之一。在时速达300km以上的赛车世界中,空气在很大程度上决定了赛车的速度。
      空气动力中,要考虑的要素简而言之有两点。1:减少空气阻力(drag);2:增加把赛车下压的下压力(downforce)。空气阻力越小赛车的速度越能越快,下压力越大赛车在弯道时的速度就越快。空气动力学简单说就是如何取决在某些时候这两个完全相反的力的最佳平衡。
       实际操作时要与环境因素造成的气流量的压强挂钩! 否则你将区别不出什么是空气动力和空气阻力 汽车、船舶、铁路机车等在运行时,由于前面的空气被压缩,两侧表面与空气的摩擦,以及尾部后面的空间成为部分真空,这些作用所引起的阻力。在逆风运行时,还要把风力附加在内。
      在现实生活中,自由落体也受空气阻力的影响,其速度,接触面积,空气密度等都会影响空气阻力的大小。 英文为 air resistance 。

    1***