在国外与国内的人联系用msn好还是QQ好?

在国外用QQ与国内联系,尤其是用语音或者视频是不特别慢特别卡?是不msn好一点?这两个哪一个好?(着重比较网络的连贯性和方便性)

好评回答
      1、版面 QQ的版面明显没有MSN的简洁,舒适。这应该是明眼人一眼就能看出来的吧~你看不出来,那么我们的审美不一样。   2、广告/陌生人这点是我超烦QQ的原因。一上线,就听他在那咳嗽,XXXXXXXX想加你。虽然可以把对话框点出来,忽略不计。
      但是真的也很烦。 MSN是靠E-mail地址添加联系人,那么只可能是你心甘情愿的让别人加你,才有可能被添加。当然了,这是相对于个人爱好而言,有的人就是想和陌生人交朋友,那我就没什么可说的了。另外,QQ的号码比较难记些。而MSN,只是要把自己的E-mail记下来就好了。
       3、一体化进程 MSN把E-mail、聊天、还有SPACE联合起来。使得网络生活更加方便。而QQ的确也存在类似的东西。Q-zone,虽然的确很好看,比SPACE好看的多,但要砸大把大把的钱在里面。至于E-mail,QQ的确有一个QQ邮箱,不过应该没什么人用~至于聊天嘛~可能在中国用会好一些,我在这一上Q就掉线。
      而MSN倒是很少。但至于聊天,可能还是QQ会好一些。因为可以无限的发自定义表情。而MSN只能发5个。但这可能也是MSN优化自身的一种方法,因为每次发的表情有限,那么就会把不好看的表情删掉,最后剩下的表情自然都是很经典的了。 4、上线因为是自己的电脑,可以把MSN设成开机上线。
      同样的QQ,却不可以。你必须记得点击桌面上那个QQ的图标。而我有时候在关机的时候才记得,忘开Q了~ 5、脱机消息这个是MSN7。0包括之前的版本能所没有的。其实没有脱机消息从某个方面是方便了很多。省去了很多废话。因为当你发邮件的时候,你只会有事说事。
      而发脱机消息,就是废话一大筐。不过在新版的MESSENGER BETA里面,MSN首次推出了脱机消息,这点也是改进吧。 。

    y***

其他答案