生产混凝土的外资企业期初建账要注意哪些问题?这个行业的成本核算应该是怎样处理?

生产混凝土的外资企业期初建账要注意哪些问题?这个行业的成本核算应该是怎样处理?生产混凝土的外资企业期初建账要注意哪些问题?这个行业的成本核算应该是怎样处理?是属于来料加工吗?请问生产混凝土的外资企业期初建账要注意哪些问题?这个行业的成本核算应该是怎样处理?是属于来料加工吗?(代请教)

好评回答
    一、期初建账要注意的主要问题有:
    1、首先,建账必须按照《中华人民共和国会计法》和国家统一会计制度的规定设置会计账簿,包括总账、明细账、日记账和其他辅助性账簿。
    2、期初的数据要核实准确
    3、要及时建帐并定期核对账目
    二、生产混凝土行业的成本核算
    1、按照工程生产的,可采用分批发法
    2、连续生产的,可采用品种法
    三、是否属于来料加工,关键看其主要原材料是采购的,还是来料的。生产混凝土的外资企业,这两种形式都有的

    小***