关于印度与巴基斯坦战争的问题

印度和巴基斯坦发生的三次战争到底是哪方获得胜利?
我的印度朋友说印度赢了,自然巴基斯坦朋友说他们赢了,所以我想弄清楚。

好评回答
    印度和巴基斯坦发生的三次战争基本都是印度赢了。巴基斯坦不是印度的对手。但是巴基斯坦仍然是屡败屡战。
    1949年以前的第一次印巴战争,就是为了争夺克什米尔的战争。结果印度控制了克什米尔面积的四分之三,人口的五分之四。
    1965年进行的第二次印巴战争,巴基斯坦也没有占什么便宜。
    1971年进行的第三次印巴战争,巴基斯坦被肢解。东巴基斯坦从巴基斯坦独立出去,成为今天的孟加拉国。
    当然只要这个国家没有灭亡,常言道煮熟的鸭子嘴还是硬的,谁也不会承认失败的。

    1***