租赁店面被查封关门这段时间的租金应该由谁承担,法律依据是什么?

租赁店面被查封关门这段时间的租金应该由谁承担,法律依据是什么?租赁店面被查封关门这段时间的租金应该由谁承担,法律依据是什么?我们和开发商签订的店面租赁合同,因开发商承诺没有兑现.导至我们没有继续缴纳租金,开发商向法院申请把我们租赁的店面查封关门无法经营,在这段时间的租金应该由谁承担及法律依据,我们认为该门面是开发商申请查封与我们无关,在闭门期间的费用不论官司输赢与我们无关,应由开发商承担。
谢谢各位!

好评回答
        开发商承诺没有兑现,你可以提起反诉,并与开发商诉你拖欠租金一案合并审理,如果反诉你胜诉,可以抵消部分原告的诉讼请求,说明开发商申请查封有错误。否则,开发商申请查封就是合理的,你拖欠开发商租金而被查封店铺的租金应由你承担,不能说与你无关。

    w***

其他答案

  • 《民事诉讼法》第九十六条规定:“申请有错误的,申请人应当赔偿被申请人因财产保全所遭受的损失。”
    注意:只是有错误的,才赔偿因财产保全所遭受的损失。

    北***