六岁儿童经常把杂物往嘴里放,是不是缺什么营养

我儿子六岁了,经常把一些东西放到嘴里,无论是能吃的还是不能吃的,总是改不了,是不是缺什么营养,还是单一的习惯问题,或是这个年龄经常有的现象,请专家给我看看。

好评回答
    第一有可能缺锌,孩子在生长发育阶段生长的快身体里的微量元素通过饮食不满足,要给他适当的补充一些锌和钙。
    第二有可能肚子里有虫,肚子有虫的孩子有一种异嗜症,就是爱吃一些食物以外的东西。
    第三在排除血铅含量高,幼儿好动的一种表现。
    可以用这三种方法排除以下。

    刘***

其他答案

  • 有可能缺锌,带他去看医生!还可以分散他的注意力,告诉他,不能吃的东西吃到嘴巴里,会生病!

    蓝***

  • 去医院给宝宝查微量元素.
    你可以耐心的告诉他,或者问他:"这个东西好吃吗?是这个好吃还是鸡腿好吃?"他如果说不好吃,再告诉他不能吃这个东西,因为这个东西不干净,不能吃.不要责怪他,慢慢改善.

    雯***