发烧并起红疹

我家女儿八个半月,前天发烧了早晨37.7度,到下午7点烧到了38。8度,并且身上开始起红色的小点,小

好评回答
      猫猫,是我啊,好久没在这看到你了哦,你要随时注意观察你家铃铛的红疹的情况,我想可能是幼儿急诊,我家在5个半月出了一次幼儿急诊,烧了4天4夜,每次用了退烧药不到5个小时就又开始烧了,吊了三次水,第4天的时候就出先了红疹,看医生的时候,医生才告诉我是出幼儿急诊,还说诊出烧退,果然烧就退了,出了两天的疹子就好了,如果你宝宝的疹子让你宝宝很不舒服,想抓的话那就可能不是的,因为幼儿急诊的疹子是不会让宝宝有痒的感觉,如果是水痘的话宝宝就会痒啊,烦躁之类的,还有,不知道你家宝宝出牙了没有,一般宝宝出牙的时候抵抗力低,我家的从7个半月开始长牙到现在还只出了一半出来,我郁闷死,正8个月整的时候得了一次秋季腹泻,我看你写的情况和我家上次出幼儿急诊的情况相象,别信医生的话,我家上次出急诊时候,抱到一家医院去看的时候,他们既然说是麻疹,真是信了他的邪,我都比他们专业,麻疹的症状和幼儿急诊完全是两样的,估计你家的明天后天就好了,不要担心拉,祝你家铃铛快点恢复健康,还有不知道你家铃铛长得怎么样了哦,我家的 现在还只有15斤,72厘米,还是超瘦版的,现在才刚刚坐稳,还只出了两颗牙,还在进行时,早就会爬了,不过现在穿得多想爬也爬不动了,每天老想着出去玩。

    譞***

其他答案

  •   突发性发疹----幼儿急疹
    与突发性发疹的病程完全相似的疾病是很少的。一般的疾病,不是症状有轻有重,就是会引起并发症等。突发性发疹却不分月龄、季节和地区,就象一个模子刻出来的,病程都一样。
    理由是,突发性发疹的症状,起初只是发烧,婴儿不象平时那样活泼,情绪低,一摸前额就会感到发烧。
      量一下体温,在38~39℃之间,不咳嗽,不流鼻涕,大便也不稀。由于是第一次发烧,父母放心不下,就带去看医生。医生会诊断为“感冒”、“着凉”、“嗓子稍有点红”、“扁桃体炎”等等。由于婴儿身体并不非常虚弱,医生就很乐观地作出诊断。给了药,也打了某种退烧针。
       当天晚上,婴儿情绪恶化,多次醒来哭泣,家里人由于担心,第一次彻夜不眠。 婴儿吃奶也比平时少了,有时还会呕吐,玩具也不想玩了。第二天仍然发烧到38℃左右,所以又去看医生。这次医生说“已经有些退烧了”,并给注射了抗生素。但是,第二天晚上仍然没有退烧,婴儿夜里哭闹不眠,父亲也没睡好觉,并吩咐母亲再让医生好好看看,就揉着发困的眼睛上班了。
      第三天母亲再次带婴儿去看医生,当听到母亲说“吃了先生的药,可是……”时,医生的反应会因度量不同而异。有的会说“我给你的是珍贵的好药”,有的会挠着头说“为什么会发烧呢,应该退烧了,可是……”(当然,后者是善意的)。 医生给婴儿注射后又让回家,又是高烧仍然未退,于是父母就赶紧向老人告急(奶奶或姥姥),把老人也惊动了。
      当然老人中也有没有经历过这种病的。仅从持续发烧看来,限于老人所知道的病就会说“大概是肺炎吧”。当母亲告诉老人,医生说是“感冒”或“扁桃体炎”时,老人会说“感冒能连续高烧3天吗?真是岂有此理”。 会不会是误诊呢,这样小的婴儿连续高烧3天会不会把脑子烧坏呢。
      于是,全家人都焦急不安。这样就决定到尽管稍远点,但听说反映很好的医生那里去看看。所谓有名望的医生,由于往往处理过这种另投门路的病人,因而经常诊治突发性发疹这种病。医生看过后,就说“明天就会好”,给打了针。如果是上年岁的医生,会诊断为婴儿长牙时出现的突然发烧。
       第二天,象名医所说的那样,退烧了,由于突发性发疹不论打针与否,到第四天都会退烧,但家长和老人却不知道这点,认为最后这位医生高明,给注射了好药,烧一退,胸部、背部就长出红色的、象蚊子叮了似的小疹子,而且逐渐扩散。到了晚上,脸上、脖子、手和脚上也都有疹子,知道麻疹的老人会说是麻疹。
      但是,麻疹出疹子时,要发高烧,而突发性发疹在出疹子时不发高烧。婴儿尽管退了烧,但仍然不精神,老是哭。第三天夜里或第四天早晨排出的多半是稀便,第五天就完全好了。这时婴儿的精神也恢复常态,疹子也少了。 在诊断过程中,曾经怀疑过是突发性发疹的医生,看到疹子出来后,就十分高兴。
      根本就不知道有突发性发疹这种病的医生,对疹子就不太关心。如果是夏天,看到疹子就会诊断为“痱子”,冬天会诊断为“荨麻疹”。有的医生会诊断为“三曰麻疹”。“三曰麻疹”是风疹的别名。头脑里没有突发性发疹这个概念并没有关系,但有了“三曰麻疹”这个概念就不好办了,因为对婴儿来说,是否患上风疹,是个大问题(631风疹)。
       一般说,6个月的婴儿很少得风疹。风疹是幼儿期的疾病。风疹一般是在流行期发病,并不象突发性发疹那样散在发病。突发性发疹只要发一次病就不会复发了。有9成以上的病程同上述情况是一样的,也有很少的婴儿发烧不是持续3天而是4天,第五天退烧后出疹子,这点是一样的。
      此外,也有不是持续高烧38~39℃的,而是上午烧到37℃,夜里接近39℃,这类发烧多少有点呈起伏型。 如果在8个月以后患突发性发疹出现高烧时,有的婴儿会出现痉挛。由于是第一次出现痉挛,家长都会吓得不知所措。不过痉挛一停止就没有任何问题了,只是单纯的热性痉挛而已(248抽风)。
       突发性发疹是病毒引起的病毒,这点已确实无疑,但到底是什么病毒,尚未弄清。这种病传染性不强,有人说托儿所里曾经流行过突发性发疹,这只是传说而已。此病的潜伏期为6~14天左右。 突发性发疹不需要特殊护理。由于既没有对病毒有效的药物,也不会引起并发症,所以得不着服用预防并发症的药。
      如果从一开始就知道是突发性发疹,就不要吃什么药。只是,由于头一两天,突发性发疹与“感冒”和“扁桃体炎”很相似,一般婴儿大都会吃些感冒药或打打针,用了这些药也没有什么坏处,只是无效而已。7个月以后的婴儿,可用冰枕冷敷头部,特别是对抽过风的婴儿更应冷敷。
      但是,如果婴儿不愿意冷敷,就不要勉强。如果婴儿不爱吃牛奶,在调配牛奶时可减少一匙奶粉,稍微调稀点,婴儿就愿意吃了。如果不爱吃牛奶而愿意喝果汁,可让婴儿多喝果汁。如果婴儿吃面条和牛奶面包粥比吃牛奶感兴趣,也可以给面条和牛奶面包粥吃。到了第三天,尽管婴儿大便变稀,也用不着特殊照顾,只要把牛奶稍微调稀点就可以了。
      疹子消失后,可让婴儿洗澡。 自古以来就流传有疹子不能见风的说法,但带患突发性发疹的婴儿到室外,并没有什么不好。 以为是突发性发疹,到了第四天还不退烧,就可以考虑是晚一天的突发性发疹。如果在夏天,可考虑是夏季热病(177夏季热病)。不过,夏季热病是整个上午发烧,傍晚就退烧了。
      由于发烧情况与突发性发疹有所不同,故可区别。 过了第四天还不退烧,嘴唇干裂并有出血,或者没有退烧就出疹子,应考虑是川畸氏病(545川崎氏病)。 过了4天还不退烧,若是女婴儿,也可考虑是尿道感染(尿道感染)。用透明的下班杯接点尿,如果尿混浊就可以确诊。
       突发性发疹只要患过一次,就不会再犯。孩子在2岁前未得突发性发疹,以后就不会得了。 来源:《育儿百科》松田道雄 。

    r***

  • 去医院撒!儿科哈!

    袁***

  • 这么小的孩子不要听别人的,随时就诊吧,不然耽误了就不好了。
    祝你宝宝健康!

    随***

  • 有可能是幼儿急疹,发热三天后温度会退去,然后出现红疹,热退得越快,疹子出得越多。我家妞妞今天手和胳膊上也起了许多小红点,但是没有发烧。

    l***