人应该以怎么样的心态来生活?

好评回答
      在人的一生中,能够建立自身根基的事不外乎两件:一件是做人,一件是做事。的确,做人之难,难在从躁动的情绪和欲望中稳定心态;成事之难,难在从纷乱的矛盾和利益的交织中理出头绪。而最能成就自己的人生之道便是:低调做人,高调做事。
    低调做人既是一种姿态,一种修养,一种智慧,一种胸襟。
      低调做人就是用平和的心态来看待世间的一切。低调做人,更容易被人接受。 一个人应该和周围的环境相适应,适者生存。曲高者,和必寡;木秀于林,风必催之;人浮于众,众必毁之。低调做人才能有一颗平凡的心,才不至于被外界左右,才能够冷静,才能够务实,这是一个人成就大事的最起码的前题。
       高调做事是一种境界,是做事的尺度。高调做事不仅可以激发人的志气和潜能,而且可以提高人的品质和层次。高调做事绝对不等于“我尽自己最大努力”去做事,而是应该有一个既定目标。一个人追求的目标越高,他为之付出的努力就越多,因而他成功的机会也就越大,只有有了目标,才有可能全身心地投入,其成事必然顺理成章,其人生必然恢宏壮丽。
       低调做人,高调做事,是一门精深的学问,也是一门高深的艺术,遵循此理能使我们获得一片广阔的天地,成就一份完美的事业,更重要的是我们能赢得一个蕴含厚重、丰富充实的人生。 古人云:“欲成事先成人”。其中蕴含的道理决非三言两语就能说清的,它需要生活的积累,需要生活的历练。
       我坚信:在生活的历练中,会日渐成熟,日益进步,日趋完善。 。

    风***

其他答案