请问用扑克牌推牌九怎么玩?

就是两张牌的那种简单玩法,最好能具体点。

好评回答
      牌九最大的牌为“至尊宝”,由“白二红四点”与“白一白二点”组成,其余依次为“天牌”(12点)、“地牌”(红2点) 、“人牌”(红8点)、“鹅(和牌)”(红1白3点)、“梅花”(白10点)、“长三”(白6点)、“板凳(长二)”(白4点)、“斧头”(白11点)等对子,余下来的是不能组成对的杂牌,杂牌中也有大小。
       牌九的各个牌的称谓,正式的牌九可以以扑克牌来代替,至尊宝共两张,大猴六点,小猴三点。一对红色的Q称为天牌。一对红色的2是地牌。一对红色的8是人牌。一对红色的4是和牌。一对黑色的10, 一对黑色的6, 一对黑色的4统称为长牌。一对红色的10,一对红色的7, 一对黑色的J。
       一对红色的6统称为短牌。可能短牌的称谓或者写法各地有不同。一对黑色的9, 一对黑色的8,一对黑色的7,一对黑色的5统称为杂牌。至尊宝拆开的话也是杂牌。 牌九的大小比较,最大是一对猴,又名至尊宝。其次分别是一对Q, 一对2,一对红8,一对红4, 三对长牌,四对短牌,四对杂牌。
      这是对子的大小顺序。如果庄家和别人都是对长或对短或对杂的话,庄家赢,这是庄家占优的规则。但有的地方对杂按大小顺序,即对9,对黑8, 对黑7, 对黑5这样的顺序。 推牌九时一般是轮流做庄,庄家砌好牌后,用骰子掷出点数,然后按顺序将牌分配到每个参与者手中,参与者的牌来与庄家比大小。
      如比庄家大的庄家赔注,比庄家小的庄家吃注。 如果牌拆开的话就按点数比大小,同时按天地人和长短杂的顺序比较同点数的牌的大小。首先介绍一下几个特殊的牌,大小猴分别是6点和3点。Q是12点。J是11点。其它按牌面。Q和8组成的牌是天罡,2和8组成的牌是地罡。
      其它的就按点数,小于等于九的按实际数值算,大于等于10的取其个位的数值,如13就是三点,21点就是1点。两张牌中花色取最大的,天地人和长短杂,如人牌和长牌搭配就称为人几(点数),人8和长6在一起就是人4。 以次类推。所以对子以下分别是天罡地罡天9地9人9和9长9矢9杂9天8地8人8和8长8矢8杂8,一直到0。
       同样的牌色和点数的话也按庄家赢。 一般的玩法是庄家掷出点数后,按顺序每家发四张牌,每个人就把这四张牌两两搭配,小的点数放前,大的点数放后。庄家和每人比较,必须前后都大于对方才算赢,前赢后输或前输后赢就是和局。所以配牌也是很讲究的学问。 。

    l***