有机山黑猪与工厂化生产白猪差异有哪些?

好评回答
      有机山黑猪1。被毛黑色。2。抗寒热能力在一28°C环境中能正常采食,不寒颤;在一 15°C环境中能正常分娩哺乳;在34°C环境中采食正常,无热喘现 象,不影响增重。3。抗病能力对细菌、病毒、寄生虫病有较强的抵抗力。皮 肤病、腿病、消化道病极为少见。
      4。体质与耐力体质健壮、意志顽强,勇猛善斗。5。生存空间生活在清洁、无任何污染的天然山林中,空气 清新,猪只心情愉快。6。肉质(1)瘦肉率 58。 71%。(2)大理石纹评分4分。(3)肉色3。5分。(4)贮存损失2。23%,贮存损失小。(5)肌纤维数445根。
      (6)肌纤维直径46。 76微米,肌肉比工厂化白猪的细嫩。(7)红肌纤维12。 15%。(8)谷氨酸0。0325毫克/100克,风味好。(9)水分 72。15%。(10)肌内脂肪4。4%,肌内脂肪含量高,猪肉的口感、风味佳。(11)肌肉拉力710克/2。

       5厘米。(12)肌肉伸长度 8。35 —5/5 = 67%,肌肉富有弹力。脂肪酸含量饱和,64。 30%,比工厂化白猪高约6〜9 个百分点。饱和脂肪是引起人血浆中低密度胆固醇含量升高的重 要因素,血桨中低密度胆固醇含量的提高与冠心病的发生密切相 关,因此,摄食山黑猪肉更有利于人体健(1)康。

    R***