西芹腰果虾仁怎么做?

全部答案

  • 原料:
    鲜虾500克、西芹200克、腰果、葱姜适量。
    调料:
    盐、鸡精、糖,料酒、蛋清、淀粉各适量。
    做法:
    1、鲜虾去壳去虾线,放入盆中,加入少量的食用碱,抓洗至虾仁变白,放置流水下冲洗;
    2、吸干虾仁上的水份,放入碗中,加盐、鸡精、料酒,少许悼蛋清,抓匀,加入淀粉,抓匀。放入少许色拉油拌匀,放入冰箱俺三十分钟;
    3、锅内热油,三成热时,下入虾仁,迅速翻炒至变色立即起锅;
    4、重新做锅,油三成热时,放入切成小段的西芹,快速翻炒变色,加入糖、鸡精,葱姜,翻炒;
    5、加入虾仁迅速炒匀;
    6、临起锅前加入腰果即成。
    备注:
    想做出一份香滑Q嫩的虾仁,快炒是其一要点,可除此之外,虾仁的提前腌浸也是很重要的。

    月***