美国研究生留学提前准备哪些申请资料?

全部答案

  •   首先,在网上进行初步的资料搜索:如果你已决定读全日制硕士研究生,比如读一个心理学专业的研究生,那么你要对美国大学你可能会感兴趣的心理学研究课程进行在线搜索。如果你知道自己喜欢美国哪个州区,那就把搜索范围集中到那一片的大学。尽可能多样搜索,你可以改变搜索条件,找到许多潜在的符合你要求的研究生院及专业。
       然后,列一张单子:一旦你完成了第一步,对想申请的专业及研究生院都进行了一番全面多元化的信息搜索,接下来就是列一张表,按字母顺序排列出10到20个专业,不管你目前是否知道或听说过它们,把它们写下来或把它们放在一个电子表格中。要小心你听到关于专业和大学的信息,不要不经思考就全盘相信接收。

      你对大学有你自己的需求,期望,而且你的经历也不同于别人——这是你在申请美国研究生,不是别人。通过收集强大的信息列表开始,中间不要做任何你删除。除希望得到尽可能多的信息,这样你就可以比较,决定哪个选择是最有吸引力的。提前一年开始才能让你有足够的时间去做这些对比分析。

    头***