婴儿睡眠短需要注意哪些事项?

全部答案

  •   1、不要轻易唤醒起床。婴儿的白天小睡,除了傍晚觉较短以外,其他小觉时间都在1个小时以上,午觉更长。但为什么我们很少看到有人咨询“为什么婴儿睡1个小时就会醒?”是因为,很多妈妈会觉得,已经睡了1个小时了,够了,可以起床了。其实不然,特别是醒后情绪不好的婴儿,更是说明他还没睡够。
       2、帮助婴儿学习接觉。孩子天生其实是“不会睡觉”的,除了天使宝宝,接觉、自主入睡的能力,都是要靠家长和孩子一起慢慢地去积累、学习。如果总是在婴儿一个睡眠周期结束后就唤醒,慢慢孩子就学不会自己接觉,小觉就会越睡越短,其实是不利于孩子睡眠培养的。
       3、保持环境的一致性。白天小睡时,要保持环境的相对安静和光线昏暗,当孩子需要接觉时,环境也不要发生变化。如果接觉时,旁边有人走来走去,收拾屋子、拉开窗帘,宝宝必然会被其他声光所吸引,无法再回到睡觉的情绪中去。 4、要特别注意的是,尽量不要采用喂奶的方式接觉,否则容易陷入另一个奶睡的麻烦。
      宝宝睡眠不能安慰,家长要注意观察宝宝的身体状态,如果只是单纯的吃不饱的问题,家长可以适量增加宝宝的奶水剂量,保证宝宝吃饱也是很关键的问题。

    刺***

  •   宝宝睡觉短的原因 刚出生的新生儿每天要保证18-20个小时的睡眠,但是很多父母们都发现孩子经常醒来,导致每一件觉都很短。宝宝睡觉时间短是大家普遍面临的问题,但是这就是宝宝睡眠不好的表现吗? 其实不然,产生这一情况的原因大致有以下几点: 1。 宝宝睡眠周期短 睡眠周期指的是从浅睡眠进入深睡眠,再从深睡眠回到浅睡眠。
      一般来说,成人睡眠周期大概是90分钟,而婴儿睡眠周期要比成人短一些,在50分钟左右。这就意味着宝宝的浅睡眠时间要比成人长很多。 当孩子处在浅睡眠的时候,是很容易受到外界的干扰,从而导致宝宝醒来。在孩子处在浅睡眠的时候,妈妈们可以轻轻抚拍婴儿,或者哼唱摇篮歌,让宝宝再次进入深度睡眠。
       2。 有生理需求 一般来说,伴随宝宝经常醒的还有孩子的哭泣。哭是宝宝唯一能够表达的行为,所以当孩子醒了并伴有哭声,一定是有什么需求了。比如,因为婴儿食量比较小,而母乳消化又比较快,所以经常会感到饥饿感,需要喂食。除此之外,排尿、鼻塞、萌牙疼痛,都会让宝宝醒来。
       3。 缺乏微量元素 孩子缺乏微量元素,尤其是缺钙元素的时候,由于血液中钙含量降低,会导致大脑和神经增加兴奋性,进而促使宝宝晚上睡不安稳,出现不易入睡、入睡后易惊醒、夜啼的情况。妈妈们在日常要注意给宝宝补充好各类营养。 初期添加辅食,主要是为了防止宝宝便秘,可以给宝宝准备梨泥或者西梅泥。
      这款英国进口的小皮LittleFreddie,所选的食材都是来自于欧盟农场,不含有添加剂,酸酸甜甜的口味宝贝很喜欢。 4。 分离焦虑 一般来说,婴儿是比较依赖母亲的怀抱的。但是在睡觉时,妈妈是不可能一直在孩子身边的。所以,当孩子感受不到来自妈妈气息的时候,就会产生焦虑的情绪、频繁做噩梦,进而导致宝宝睡得不安稳。
       总结: 孩子的睡觉问题一直是妈妈们的难题,但不一定睡眠短就必须如临大敌。妈妈们松一口气的同时一定要注意观察自家孩子睡眠时间短究竟是以上那种情况引起的,“对症下药”才能很好解决问题,保证孩子的睡眠,让他们养成固定的睡眠规律,对宝宝的生长发育可是十分关键的。
      所以不可以掉以轻心。

    老***