新托福与雅思有什么不同?

全部答案

  •   OEFL由美国普林斯顿教育考试服务处(Educational Testing Service, Princeton, USA)主持,在全世界近180个国家有大约1200个考点。新托福考试在2005年9月登陆全球。
    IELTS是为准备进入以英语为主导教学语言的国家的高等教育机构就读进修而设的语言测试制度,目前也用于测试准备到以英语为母语的国家(主要指英联邦国家)定居人士的英语水平此考试由剑桥大学地方考试委员会、英国文化委员会和澳大利亚高校国际开发署共同管理。
       新托福与雅思的相同点: 首先,两者均属于语语言水平的测试。与之相比,GRE,LSAT等只能说是用英语进行的考试,其考察的目标并不是英语,而是你的综合能力。备考的方法也是不一样的。 接着,既然是考察语言能力,不可避免的考察范围都包括听说读写四种语言技能。
       再者,考试成绩的有效期均为两年。 适用范围: 想要前往美国、加拿大完成高等教育的非英语国家的学生一般都需要参加TOEFL考试,其主要目的是判断考生有无在美、加高等学府进行学习或学术研究的语言能力。

    e***