老舍茶馆是什么时候创办的?

全部答案

  •
    老舍茶馆是一家以人民艺术家老舍先生及其名剧命名的茶 馆,是尹盛喜于1988年创办的。它坐落在北京市中心的前门西 大街,与驰名中外的天安门广场一街之邻。
    老舍茶馆厅内陈设清新,古朴,典雅。那张张八仙桌、靠背 椅以及屋顶悬挂的一盏盏宫灯,无不渗透出特有的京味气息。
      在 这里不仅可以欣赏到独具特色的北京曲艺和有着国粹美誉的京 剧,还可以品用各类名茶并为您提供多种宫廷细点及应季北京风 味小吃。 老舍茶馆现在已发展成为一家享誉中外的著名文化活动场 所,成为中外宾客了解中国文化的窗口。在已接待的上百万次的 中外宾客当中,还不乏许多国际名人。

      如前国家主席杨尚昆、全 国政协副主席霍英东、美国前总统乔治•布什、前国务卿基辛 格、新加坡总统王鼎昌、日本前首相海部俊树、柬埔寨首相洪 森、泰国公主诗琳通等各国政要都曾是这里的座上宾。他们无不 给予老舍茶馆以极高的评价。老舍茶馆现在已经成为中外宾客来 京必游的一处新旅游景点。

    柠***