受伤后什么时候做司法鉴定?

全部答案

  •   在受伤之后,建议您立即做好相应的程序、准备好相应的文件,向当地有关部门或者是律师事务所寻求帮助,可以进一步的保障您的利益。司法鉴定是指在诉讼活动中鉴定人运用科学技术或者专门知识对诉讼涉及的专门性问题进行鉴别和判断并提供鉴定意见的活动。其作为国家司法活动的重要组成部分,在维护公民合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐等方面具有不可替代的作用。
       根据我国《道路交通事故受伤人员伤残评定标准》规定,交通事故中导致4~7根肋骨骨折,伤残等级为10级,8~11根,伤残等级为9级。赵先生如果按照农村居民户口赔偿,两者赔偿金相差3万多元,如果按照城镇居民户口赔偿,两者相差七八万元。 在以往,十届全国人大常委会第十四次会议审议通过了《全国人大常委会关于司法鉴定管理问题的决定》(以下简称《决定》),确定了司法行政部门对社会鉴定机构的统一管理地位,明确了司法鉴定管理体制改革的方向、目标和基本框架,对我国司法鉴定制度改革具有里程碑的意义。
      回首《决定》实施10周年,我市司法鉴定行业紧抓发展机遇,不断壮大发展规模、培育专业人才、引进先进设备、提升鉴定技能、强化规范管理、加速转型升级,司法鉴定工作的社会影响力不断扩大并得到了广泛认可。 xx现有司法鉴定所5家、分所3家,执业司法鉴定人60名,业务类别涵盖法医临床鉴定、法医病理鉴定、法医精神病鉴定、文书鉴定和痕迹鉴定,xx前三季度接受委托鉴定7486件,同比增长19。
      3%。

    V***