生孩子前为什么要戒烟?

全部答案

  •   吸烟吸烟不利于生育,原因是烟雾中含有一些致畸物质,如尼古丁、 焦油、辐射物和多环烃类。尼古丁及其代谢产物可以改变催乳素和 黄体酮的分泌,破坏受精卵的着床过程;尼古丁还会提高妊娠子宫  的紧张度,增加子宫的收缩力,从而造成自发性流产的增多。有人统计过,吸烟准妈妈的自发性流产率为41%,不吸烟准妈妈仅为28%。
      尼古丁对胎宝宝交感神经系统有毒害作用,可以引起胎宝宝心动过速、心动过缓或心律不齐,从而引起心脏先天性机能和形态的损伤。父亲吸烟对优生影响也不可低估。吸烟会影响精子的发育,烟气中许多化学物质能诱发精子顶体异常、精子数量减少、精子运动能力改变。日本一项研究指出,每日吸烟30支的男子,畸形精子可超过20%,吸烟越多,其比例越高。

      瑞士医学研究表明,烟草中的尼古丁可以使男性精子形成所需要的适宜内环境遭到破坏(主要为酸碱度不正常),使精子发育不良,会导致未来的婴儿出现形态和功能等方面的缺陷。所以,为了保证下一代健康,已经将生育计划提上曰程的准爸妈们,最好在孕前10个月左右把烟戒掉。

    D***