常压地暖锅炉为甚会出现倒空现象?

全部答案

  • 人们在使用地暖的过程中,经常会遇到很多问题,比如常压锅炉就很有可能出现倒空的现象。这与施工的质量有很大关系,也与施工环境有关。
    具体而言,发生倒空现象的原因主要有以下几点:
    第一,锅炉环境不符合要求,较小的占地面积是诱因之一。因此人们往往会对锅炉设施进行简化,比如省去了软化水箱,有的装修公司还省去了水处理设备。
    第二,装修不合理,很多地暖公司在安装锅炉的过程中,保留了所有的结构设备,但是在操作运行上却由误区,比如最典型的补水设置就不合理,它省去了对自来水的处理过程,貌似提高了锅炉的运行效率,但是实际上会造成损害,比如水垢的发生就是这个原因,经过长时间的使用之后,会影响热效率,所以地暖的效果就发挥不出来了。
    第三,锅炉管理人员实施措施不当,造成了锅炉设备的不合理使用,进而浪费了能源,还达不到预期的使用效果。根源就是管理人员的专业素质较低。

    假***