学费与奖学金是怎样的?

厦门国家会计学院的学制、学费与奖学金是怎样的?

全部答案

  • (一)学制:全日制学习,学制一般为两年。
    (二)学费:待定
    (三)奖学金:我院将根据国家相关规定,设置新生奖学金、普通奖学金、优秀奖学金,具体如下:
    1.新生奖学金:新生特等奖学金人民币25000元/生,一等奖学金人民币15000元/生,二等奖学金人民币10000元/生,三等奖学金人民币5000元/生。全日制硕士研究生新生奖学金以入学考试成绩为依据进行评定,获奖人数不超过新入学硕士研究生总数的20%。原则上各等级名额分配如下:特等奖10%,一等奖20%,二等奖30%,三等奖40%。
    2.普通奖学金:每生每月生活补贴600元;一年按十个月发放。
    3.优秀奖学金:一等奖5000元,二等奖2000元,三等奖1000元,评定比例为本班级
    参评研究生总人数的30%,其中一等奖约占20%,二等奖约占30%,三等奖约占50%。优秀奖学金将在第二学年第一学期评定发放。

    一***