阳江住房公积金提取指南有哪些?

全部答案

  •   房屋类:
    1、购买预售商品房、现房或二手住房、经适房、集资合作建房;
    2、建房、大修、翻建;
    3、偿还自住住房贷款本息;
    4、租赁自住住房;
    5、支付既有住宅安装电梯费用。
    非房屋类:
    阳春公积金非房屋类提取条件
    提取材料
    基本材料:
    1、本人身份证
    2、相应证明材料及复印件等。
       根据不同情况,选择下列相相应材料包括: 房屋类: 阳江房屋类公积金提取材料 非房屋类: 阳江非房屋类公积金提取材料 注:由代办人办理的,提供代办人身份证 提取流程 步骤一: 提出申请:本人携上述对应办理材料原件及复印件到公积金服务中心柜台办理申请。
       步骤二: 审核:经初审后,若发现提交资料有缺失或无用的,当场退回给申请人,并给出不能通过的原因。申请人可将材料备齐后再次前往管理中心办理。 步骤三: 收到答复:初审通过的,在受理申请日后的3个工作日内给予答复,退还所提交的资料正本。
       步骤四: 银行放款:到开户银行办理提取转账手续,逾期无效,提取款项由经办银行划账至申请人本人银行储蓄存款帐户。 提取额度 部分提取: 1、购买预售商品房、现房或二手住房、经适房、集资合作建房:提取额度不得超过实际发生的住房支出。 2、建房:提取额度不得超过实际发生的住房支出。
       3、大修:提取额度不得超过实际发生的住房支出(工料发票总额)。 4、翻建:提取额度不得超过实际发生的住房支出。 5、偿还自住住房贷款本息:首次提取不得超过实际发生的住房支出。提取额不得超过当期实际发生的还贷本息。提取总额不得超过购房总本息。
       6、租赁自住住房:租住公租房的,按实际房租支出提取;租住商品房的,按不高于职工公积金月缴额的70%且最高不超过500元。 7、支付既有住宅安装电梯费用:实际安装分摊费用。 8、重大疾病:提取额度不得超过当期支付医院相关医疗费用的自费部分。
       全额提取: 阳江公积金提取全额提取条件 提取时间 提取时间间隔:一个公积金年度内只能支取一次(即需间隔满十二个月以上方可再支取 到账时间:3个工作日内。 。

    李***